Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2025, 11:19   #41
статус: ведущий бухгалтер

По умолчанию Re: Запуск ООО с нулевой отчетностью и редкими заказами

УСН можно взять либо с нового календарного года либо при регистрации нового предприятия. То есть можно открываться сразу на УСН. Если вам не нужен НДС для заказчиков - то вам этот гемор и подавно не нужен. Вам нужно открываться сразу на УСН, половина ваших проблем сразу отпадет.
BMK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 13:12   #42
ну и ну

Сейчас во многих регионах ввели новую систему налогообложения АУСН, перейти на которую можно в любое время. Она совершенно новая, мы сами пока не знакомы, но почитайте, возможно вам подойдет.
Миленка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 13:14   #43
ну и ну

Кстати банки не очень любят открывать счета для ООО по прописке. У нас были трудности ,но потом все же открыли.
Миленка вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 15.01.2025, 14:03   #44
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Сейчас во многих регионах ввели новую систему налогообложения АУСН, перейти на которую можно в любое время. Она совершенно новая, мы сами пока не знакомы, но почитайте, возможно вам подойдет.
У меня заказчики это крупные организации, они все с НДСом...
Quant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2025, 16:57   #45

Вот кстати еще такой вопрос.
Я планирую для первого адреса регистрации ООО взять адрес квартиры, собственником которой я являюсь. Но! Я там не прописан, а прописан в соседнем доме(где я не собственник). Ну т.е. в то же городе. Вроде бы как прописано в законе, что если ты как учредитель прописан в том же городе, где твой исполнительный орган(т.е. квартира для регистрации), то это допустимо. Если ты прописан в одном городе, а регистрируешь компанию в другом, то это не допустимо....

Правильно ли я понял закон?
Старый 18.01.2025, 17:47   #46
Бух, просто бух

Цитата:
Сообщение от Quant Посмотреть сообщение
Вот кстати еще такой вопрос.
Я планирую для первого адреса регистрации ООО взять адрес квартиры, собственником которой я являюсь. Но! Я там не прописан, а прописан в соседнем доме(где я не собственник). Ну т.е. в то же городе. Вроде бы как прописано в законе, что если ты как учредитель прописан в том же городе, где твой исполнительный орган(т.е. квартира для регистрации), то это допустимо. Если ты прописан в одном городе, а регистрируешь компанию в другом, то это не допустимо....

Нужен адрес, на котором Вы собственник.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2025, 10:43   #47
статус: Бог в бухгалтерии

Цитата:
Я читал там система такая - сначала открывается ООО всегда на ОСНО, а дальше можешь уже перейти на УСН, но не раньше чем с нового календарного года, т.е. если я в 2025 открою, то выходит только с 2026 года смогу взять УСН. Или может я что то не верно понял?
Или плохо читали, или не верно поняли.
УСН можно получить сразу, при открытии юр лица, при этом одновременно с подачей заявления на регистрацию юр лица, подают и заявление на УСН, если забыли подать или еще по каким то причинам, то можно еще подать в течении 30 дней с момента регистрации фирмы. Если ни то, ни то не сделали, тогда уже только в декабре подать на УСН с нового года. И в дальнейшем можно подавать о смене налогового режима только с нового календарного года.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2025, 10:44   #48

Цитата:
У меня заказчики это крупные организации, они все с НДСом...
Тогда да, вам нужно с НДС, потому что фирмы на ОСНО, не любят УСНщиков, они хотят , чтобы у них был вычет по НДС.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
2020
Glavbyh.ru
Старый 19.01.2025, 10:50   #49

Цитата:
Закон, законом, но еще и налоговая налоговой рознь, а вернее в разных городах рознь, одни могут пропустить такую штуку, другие зарубят. Поэтому, пока не подадите документы на регистрацию, не узнаете, прокатило или нет.
Кстати, для формирования документов на регистрацию, если это будете делать сами, то лучше скачать программу для заполнения документов, она бесплатная, как называется не помню, и она вроде на сайте налоговой есть. Потому что, программа не дает распечатать, если где то ошибка, там запятую не там поставил, или пробел не сделал, или лишний пробел, уже выдает ошибку, поэтому заполнять лучше в программе.

Старый 19.01.2025, 11:01   #50

Цитата:
Таким образом, на вопрос: «Может ли квартира быть юридическим адресом ООО?» можно ответить положительно. При этом важно, чтобы руководитель ООО был в квартире прописан, иначе она никак не сможет считаться местом нахождения исполнительного органа организации. Попытка регистрации ООО в квартире, где учредитель (или руководитель) не прописан, обернётся потерей времени и денег, что уйдут на оплату государственной пошлины.
Цитата:
При регистрации ООО на домашний адрес необходимо вместе с другими документами представить копию свидетельства о праве собственности на жилое помещение, а также согласие собственника. Об этом ВАС РФ в вышеуказанном Постановлении указывает особо: "В то же время регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима только в тех случаях, когда собственник объекта дал на это согласие". Если свидетельство о праве собственности не выдавалось, вместо него предоставляется выписка из ЕГРН.

Гарантийное письмо на регистрацию ООО собственник квартиры не выдает, т.к. этот документ оформляют только собственники нежилых помещений, и он служит гарантией заключения договора аренды с обществом после его государственной регистрации.

Согласие собственника квартиры на регистрацию ООО составляется в свободной форме. В согласии собственник должен подтвердить, что не возражает против регистрации ООО по месту жительства учредителя или директора и ведении им по этому адресу предпринимательской деятельности.
Некоторые налоговые инспекции требуют согласия не только собственника, но и всех прописанных на этой площади лиц, хотя такого требования закона не существует. Рекомендуем уточнять этот вопрос, а также необходимость нотариального заверения согласия, в вашей регистрирующей налоговой.
Чтобы организовать юридический адрес в неприватизированной квартире, тоже надо получить согласие собственника квартиры (государственного или муниципального органа). Не всегда это возможно, поэтому в неприватизированном жилье регистрация ООО на домашний адрес учредителя может не состояться. Если речь идёт об ипотечном жилье, для регистрации ООО в квартире понадобится согласие банка.
Мы когда регистрировали фирму на домашний адрес, учредитель имел долю собственности в квартире, прописку в квартире и квартира не была в ипотеке. В произвольной форме второй собственник писал документ, т.е. свое согласие, что не возражает, прилагали копию свидетельства о собственности.

Старый 19.01.2025, 14:27   #51

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Или плохо читали, или не верно поняли.
УСН можно получить сразу, при открытии юр лица, при этом одновременно с подачей заявления на регистрацию юр лица, подают и заявление на УСН, если забыли подать или еще по каким то причинам, то можно еще подать в течении 30 дней с момента регистрации фирмы. Если ни то, ни то не сделали, тогда уже только в декабре подать на УСН с нового года. И в дальнейшем можно подавать о смене налогового режима только с нового календарного года.
Да, большое спасибо! За подтверждение. Уже попадалась информация про 30 дней после открытия на выбор СНО. Оказалось не во всех источниках однозначно и понятно этот вопрос описывают, хотя очень странно, вопрос первостепенный для новичков))
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра