Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Что-то я совсем запуталась.
У меня все операции не подлежат налогообложению, так как мы медицинская организация. Значит книги продаж у меня нет и ставки НДС тоже нет никакой, то есть не облагается НДС. Сумму продаж/выручки необлагаемую, ту что надо указать в декларации я могу взять из итоговых чеков ККМ. То есть чек на конец 31.03.2025 минус чек на начало смены 01.01.2025. По книге покупок. Я приходую услуги/товары как по документам с НДС. На основании этого формируется книга покупок. Но данный НДС я не могу взять к вычету, так как у меня нет начисленного. Декларация НДС. Заполняю только раздел 7. графа 2 - стоимость реализованных товаров/работа/услуг без налога графа 4 - сумма налога по приобретенным товарам/работам/услугам, не подлежащая вычету В чем я не права? Или во всём?)) просто пока пытаюсь понять в теории и потом переложить на практику, так как входящие января надо уже вносить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 |
|
![]()
В принципе, по заполнению Декларации по НДС по разделу 7 более менее понятно.
В графе 1 указываются коды операций в соответствии с приложением № 1 к настоящему Порядку. При отражении в графе 1 операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения), а также операций, не признаваемых объектом налогообложения, под соответствующими кодами операций налогоплательщиком заполняются показатели в графах 2, 3 и 4 по строке 010. Надо только теперь настроить 1С, чтобы суммы автоматом попадали в декларацию в раздел 7. Буду экспериментировать. Но в любом случае приходовать по водящим документам придется уже с выделением суммы НДС, а не как раньше все вместе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
Почему? У вас же не будет вычетов по НДС?
![]() |
#46 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самая плохая налоговая инспекция в вашей практике. | Stall Ratt | Делимся опытом | 11 | 21.09.2010 19:21 |
Принцип осмотрительности на практике | Lenarik | Делимся опытом | 16 | 20.04.2009 20:48 |
Диплом по экспорту товаров, помощь в практике | Svetlana12 | Делимся опытом | 0 | 05.12.2008 23:21 |
Как вести учет по арбитражной практике.? | marusja | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 15.11.2007 22:10 |
О судебной практике | Кирилл | Делимся опытом | 16 | 09.04.2007 17:02 |