Цитата:
Сообщение от Ольга Jas
У меня в ООО нет ни одного сотрудника. Нет зарплат. Есть только я, как учредитель и в моем же лице директор по уставу (выяснили, что при такой ситуации можно не платить зарплату). А на каком основании можно не платить зарплату? Подскажите пожалуйста, где можно это посмотреть!
|
Нужно отправить в отпуск директора - в отпуск без сохранения заработной платы. На совершенно любой срок.
Цитата:
Сообщение от mvkh
Нужно в налоговую подать заявление: "Предоставляем пояснения по факту предоставления «нулевых» расчетов авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам за 1 квартал 2008г. В ООО «..........» учредителем и директором в одном лице является ....... Согласно письму федеральной службы по труду и занятости в этом случае трудовой договор не заключается и соответственно заработная плата не начисляется. Других работников организация не имеет. Прилагаем письмо федеральной службы по труду и занятости и расчетную ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации за 1 квартал 2008 года по форме 4-ФСС." Само письмо не могу пока найти. Где-то завалялась зараза Но я поищу, если найду, то здесь опубликую.
|
но это совсем не обязательно делать.
Только если налоговая инспекция спросит, почему нулевая отчетность.
Ольга Jas, если у вас и деятельности не было, и если у вас спросят ИФНС или ФСС почему нет начислений, пишется на фирменном бланке простое письмо: "ООО ставит вас в известность что за период такой-то деятельность не велась, заработная плата не начислялась".