Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.12.2008, 23:58 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Трудовой договор с оплатой в виде процентов от выручки
Уважаемые бухгалтеры, подскажите, пожалуйста, все ли законно в следующей идее, нет ли каких-нибудь подводных камней и как все это правильно оформить.
Есть необходимость оформить человека на работу по совместительству и чтоб оплата была фиксированный % с той выручки, которую принесет именно он. Причем по нашим подсчетам % бы ему надо около 66%. Я вот как представлю, что, к примеру, он наработает 100 т.р. в месяц, а я должна буду в банке ему одному на зарплату взять 66 т.р.,так меня начинает что-то смущать, а что конкретно не могу понять. Возможен ли такой вариант? Если да, то как это прописать в Трудовом договоре? И как правильно называется такая система оплаты труда? Всем спасибо. |
23.12.2008, 10:19 | #3 |
Генеральный директор
|
Ответ: Трудовой договор с оплатой в виде процентов от выручки
НачБух, в банке вы должны будете снять не 66 тыс, а 57420, вы забыли про ндфл. В договоре так и прописываете процент от выручки, принесенной именно этим сотрудником. Оплпта труда вроде бы прямая сдельная.
|
24.12.2008, 03:20 | #5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Скажите, а если это сотрудник не принесет выручки в контору, то у него будет ноль ? Или какая-то сумма ЗП + % от выручки ?
|
24.12.2008, 10:17 | #6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
24.12.2008, 22:30 | #7 |
|
Да мы тоже планируем, что при отсутствии выручки получать будет Ноль. Но т.к. у нас фирма еще молодая, то весь отдел состоит из одного человека.
|
25.12.2008, 13:43 | #8 |
БуБух
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.12.2008, 15:33 | #9 |
|
синица, если нет выручки, значит нет деятельности, значит всех в отпуск без сохранения з/п.
|
25.12.2008, 21:17 | #11 |
|
Но деятельность может быть, например, по другим видам деятельности, т.е. в общем по фирме выручка есть, а у конкретного человека, например, в этом месяце выручки нет, т.к., опять, к примеру, проект какой-то большой и требует трудозатрат в течение нескольких месяцев, и только потом выручка. Так что если нет в этом месяце выручки - это не всегда нет деятельности, и не всегда "всех в отпуск без сохранения з/п".
|
26.12.2008, 11:08 | #12 |
|
НачБух, говоря что нет выручки, значит нет деятельности, тоя исходила из отсутствия деятельности своего предприятия. У каждого своя специфика, так что надо смотреть каждый раз конкретно.
|
03.01.2009, 12:18 | #13 |
Начинающий ИП
|
Всем доброго времени суток, и с наступившим новым годом! )) Решил задать вопрос в эту же тему...
У меня ИП на упрощёнке... Надо нанять человека на постоянную работу с записью в трудовой, с пенсионными отчислениями... но на процентной основе...... или оклад + процент.. Вопрос: как это правильно прописать в договоре и в бухгалтерии? Заранее спасибо! )) |
14.02.2009, 03:00 | #14 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Если заключить договор с подряда с физическим лицом, то
1. В табеле учета рабочего времени восьмерки не проставляются 2. ЗП начисляется согдасно акта выполненных работ. 3. В бюджет уплачивается только ЕСН в части ФСС. 4. Пенсионные взносы не уплачиваются. Можно ли по такому работнику списать расходы - сотовой связи - командировочные - ГСМ - на визитки на расходы в целях исчисления прибыли? Спасибо!:smile: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|