Цитата:
Сообщение от vasta
Бизнес-счет открыт один на юр. лицо, карточки выпущены именные на конкретных работников к данному бизнес счету и при увольнении они должны будут сдать эти карты ( на нашем предприятии это директор и ст. механик по рем. автомобилей). Карточки этих работников пополняются безналичными деньгами с бизнес-счета , а на бизнес счет деньги мы перечисляем с расч счета предприятия ( это все сделано для того чтобы не платить большой процент за снятие наличных денег с расч. счета)Лимита на карты нет. Да нал по кассе именно по этим деньгам не ходит ,но как оформить отчет по тем деньгам которые были сняты через банкомат нигде нет инструкций , по безнальным покупкам банк дает отчет и это просто.Вот и приходится вводить свои правила.
|
Каждый банкомат выдает чек с информацией о движении средств. На снятые с карточки деньги подотчетное лицо представит вам оправдательные документы (товарные чеки и т.п.)
Согласна с Боссом, что деньги на общей карте учитываются на сч. 55. При снятии с карточки проходят по сч. 71 и только на основании отчета подотчетного лица с приложенными оправдательными документами проходят по другим счетам бух. учета (10, 20 и т.д.)
По моему мнению, карточки, подобно бланкам строгой отчетности должны учитываться у вас в кассе и выдаваться с оформлением кассовых документов. Для них, как и для инвалюты, следует завести вторую кассовую книгу, оформлять отчет кассира и т.д. и т.п. Там то как раз будут подписи лиц, получивших карточки,а не в дружеских расписках.