Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.10.2008, 15:44 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Авансовый отчет.Директор купил сам себе мобильник на подотчетные деньги.
Помогите пожалуйста разобраться, мой директор взял деньги в подотчет и купил себе мобильный телефон+комплект МТС(сим-карта)+отдельный чек на 1000 руб, которые он положил на счет.Все естественно от своего имени. Данный телефон не будет в пользовании организации, но он просит провести данную покупку по бухгалтерии, что делать?Заранее спасибо
|
07.10.2008, 05:39 | #3 |
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: Авансовый отчет.Директор купил сам себе мобильник на подотчетные деньги.
Strela, если все документы оформлены на физ.лицо - вашего директора - то нужно сделать с директором договор купли-продажи, где он как физ.лицо передает организации телефон такой-то по такой-то цене.
А потом уже поставить на приход.
|
07.10.2008, 10:41 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Дело в том, что он контракт не оформил на организацию, соответственно счета на оплату мобильного телефона приходить не будут, только вот эти суммы: сумма телефона, сумма контракта с мтс и 1000 руб положил на счет через евросеть, опять же от своего лица и просит списать все это, а как я могу списать стоимость контракта и пополнение счета, если контракт не оформлен на организацию, да и больше по ней проходить не будет я так поняла, так как это подарок кому-то он сделал. То есть я так понимаю эти все средства можно кинуть на 91 необлагаемые?
|
07.10.2008, 13:30 | #5 |
Модератор форума
|
пусть вернет фирме деньги, если не хочет в дальнейшем доначисления налога на доходы, штрафа и т.п., а в следующий раз будет умнее, документы надо на фирму оформлять. А за расходование прибыли на такие вот выкрутасы и учредители могут рассердиться.
|
07.10.2008, 13:42 | #6 |
|
Вот уже не первый раз слышу о налоге на доходы, но только не пойму откуда он возникает? Ведь он взял деньги подотчет, при каком раскладе возникнет НДФЛ? Деньги фирме не хочет возвращать, просит возмещения, учредителей не боится.
|
07.10.2008, 20:11 | #7 |
Главбух
|
Попробуйте переписать Товарный чек, может директору съездить в Евросеть и попросить переделать документы на мобильник, кассовый останется как есть, гарантию у вас смотреть никто не будет, пусть на нем останется. Я думаю, что там пойдут на встречу.Скажет что ошибся - первый раз.
|
08.10.2008, 10:29 | #8 |
|
короче я его уговорила провести по фирме только моб телефон, сим карточку и платеж на 1000 руб. пусть сам оплачивает. Мне тут прикол рассказали, на подотчетные деньги народ себе галстуки даже покупает и все такое))) я в шоке просто. спасибо всем, кто откликнулся.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.10.2008, 15:33 | #9 |
Главбух
|
Товарные чеки можно заполнить самим,если они чистые, а в кассовых не всегда расписывают номенклатуру, поэтому покупают галстуки и все остальное
|
|
|