Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Как бы это помягче вам сказать?
Основанием для возникновения обязательства по выплате зарплаты служит трудовой договор и табель учёта рабочего времени, а размер этого обязательства определяется расчётным путём. Факт выплаты зарплаты, то есть прекращения обязательства, оформляется ведомостью на получения зарплаты или иными документами, подтверждающими получение зарплаты. Иные документы могут быть как отдельный расходный ордер для выплаты конкретной суммы одному человеку из КАССЫ предприятия или платёжное поручение и выписка с банковского счёта о исполнении банком этого поручения (когда выплата денег осуществляется безналично).
Вот! А у вас получается, что вы оформили документ для отражения движения наличных средств из кассы предприятия, а деньги перечислили безналично указав как основание, документ являющимся по сути документом который и так отражает выдачу налички. У налорга при виде такого тандема взаимоисключающих доков голова кругом пойдёт. А грамотный бух будет хохатать до посинения...
Я достаточно доходчиво объяснил ваш казус?
|
Да всё доходчиво.По факту выплаты зарплаты это всё понятно,по расходным ордерам,я перечислял не зп,а деньги под отчет,понимаю конечно,что ошибкой является именно то,что выдача производилась не из КАССЫ,а путем безналичного перечисления. Но меня терзает именно такой вопрос является ли это грубым нарушением,либо всё таки налорган просто будет удивлён такому "тандему",как Вы говорите.
А за ответ еще раз спасибо