Цитата:
Сообщение от vsv-boss
|
Прошла по ссылке. О чем именно вы говорите? О словах Катрин:
Цитата:
Сообщение от Катрин
все таки это должны быть 2 отдельных договора, один на аренду имущества, другой (скорей всего агентский) на предоставление коммунальных платежей, и выставление счетов проиходит без актов и счет-фактур, т.к. собственник вашего помещения вредли производит электроэнергию, он может лишь дать вам возможность пользоваться ей, но в любом случае он должен предоставить счет для оплаты и что то типа справки по расходу за период и тарифу производителя
|
У всех наших арендаторов стоят свои счетчики на свет, а тепло распределяем по квадратуре. Мы всегда арендаторам даем расчет и даем копии счетов, какие выставили нам. Но я повторюсь: у нас несколько видов договоров, мы не всем перевыставляем услуги, которые выставили нам. В любом случае, что за неприятности могут быть? Проверки пройдены... я даже письмо в налоговую писала о том, что вот мы перевыставляем счета за электроэнергию, теплоэнергию и т.п., считать ли это доходом. Они мне написали ответ не о том, что мы не имеем права это делать, а о том, что при возмещении таким образом коммунальных услуг нужно заплатить налог с дохода и т.п. Я своими словами, потому что относительно давно это было. Ну это так, к слову...