Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Anna Po, я оформляю с такими гражданами соглашение сторон.
|
т.е. вы предлагаете человеку ст.77 и к этому увольняемому сотруднику выплачиваете выходное пособие за 3 месяца. так?! (согласно ст.178 ТК РФ выходное пособие выплачивается не свыше двух месяцев со дня увольнения )
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Если чел хочет отказаться, то вручаю на выбор:
-уведомление о сокращении и приказ о новом месте исполнения обязанностей (около дверей с той же зарплатой)
|
это что за предложение?
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
- первый приказ о выговоре, с намёком на следующий завтра и как следствие увольнение по статье.
в общем фантазию надо включать.
|
а за что выговор?
Руководитель решил, что у нас одна штатная единица лишняя, в связи с этим было пересмотрено штатное расписание. Согласно ст. 180 ТК РФ о сокращении численности работник должен предупреждаться не менее чем за 2 мес. до увольнения, но работодатель не хочет видеть сотрудника уже "вчера" и тем самым меня озадачил. А если взять во внимание п.2, ч.1, ст. 81,то увольнение по основанию этой статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу.......Сотрудник знает, что есть такие вакансии, следовательно, может обратиться в суд(а если учесть, что найти работу сложно, то так и будет). Вот думаю, что делать, что бы расстаться "красиво" ????