Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.06.2007, 17:55 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Как оформиться на работу
Я генеральный директор и буду так же главныйм бухгалтером в нашей компании. Вопросы такие:
1. Надо ли мне помимо решения учредителя составлять на себя приказ как на гендиректора? Или достаточно решения учредителя, ведь в выписке ЕГРЮЛ я уже как генеральный. 2. Как мне оформится бухгалтеров, это думаю должно быть совметительство? 3. Что писать в трудовой книжке Генеральный или бухгалтер? 4. С какого числа надо назначить главбуха? Обязательно ли датой регистрации предприятия? 5. Какие основные кадровые документы должны быть у меня на сотрудников ? Знаю что : Трудовой договор с генеральным, трудовой договор с бухгалтером, должностные инструкции на обе должности, Штатное расписание (надо?), табеля каждый месяц (надо?), что еще должно лежать что бы не было проблем? |
12.06.2007, 21:06 | #2 |
|
Re: Как оформиться на работу
1. вам достаточно решения собрания учредителей, где вас выбрали ген.директором. приказов не нужно, просто составляете труд.договор, с одной стороны вы как работник, с другой стороны председатель учредительного собрания, как работодатель.
2. как правило прирегистрации фирмы составляют приказ, что в отсутствие в штате учетного работника ведение б/у возлагаю на себя. если такой приказ есть, то считайте себя гл.бухом. просто можете сделать доп.соглашение к труд.договору, где укажите что совмещаете должность гл.буха. 3. в труд.книжке пишите, что вы приняты на работу ген.диром. в графе приказы укажите номер и дату решения учредительного собрания. при увольнении подпишется в труд.книжечке лицо, кот.принимало вас на работу, т.е. председатель собрания учредителей. 5. оформление сотрудника начинается с заявления. потом делаете труд.договор, приказ о приеме на работу, заполняете личную карточку, лицевой счет. прием труд.книжки от сотрудника оформляете записью в журнале учета движения труд.книжек. также должно быть заявление на предоставление стандартных вычетов. само собой нужно и штатное расписание и ведение табелей учета раб.времени. не забудьте о расчетных ведомостях, где вы производите расчет з/п, а также о ведомостях выплаты з/п. вот вроде и все. |
12.06.2007, 21:23 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Решение собрания учредителей о выборе директора проводится до регистрации фирмы, а директор может быть реально принят на работу только после регистрации фирмы в сответствующих органах, что подтверждается судебной практикой.
Поэтому после регистрации фирмы издаете приказ № 1 о том, что в соответствии с решением собрания учредителей №... от такого-то числа приступаете к обязанностям директора с такого-то числа. Вторым пунктом можете указать, что ввиду отсутствия счетного работника обязанности гл. буха берете на себя. Копию этого приказа у вас могут потребовать при открытии расчетно счета. И смело делаете запись в трудовой книжке о приеме на работу, ссылаясь на этот приказ. Так что только решения собрания учредителей недостаточно.
|
22.06.2007, 18:20 | #4 |
|
Я вроде все поняла, но я опять не понимаю. заявления, карточки и другие документы я делаю на себя как на генерального? А как мне оформить совметительство с бухом документально?
|
22.06.2007, 18:29 | #5 |
|
Совместительство Вам не нужно, Вы будете Ген.дир., и исполнять обязанности Гл.Буха, т.к. в штатном расписании эта должность не предусмотрена, в банке соответственно у вас 1 подпись, появится гл.бух в будущем, тогда и оформите...
С уважением, Константин, специалист 1С (mail@kvik-1c.ru, ICQ - 222385666) Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) |
22.06.2007, 18:43 | #7 |
Модератор форума
|
Ольгуха! Согласно ФЗ о "Бухгалтерском учете" ст.6
ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций. 2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы: а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером; б) ввести в штат должность бухгалтера; в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту; г) вести бухгалтерский учет лично. В вашем случае Вы, как генеральный директор, будете вести бухгалтерский и налоговый учет лично. Для этого необходимо в приказе об учетной политике или отдельным приказом оформить ведение учета.
Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю Последний раз редактировалось Nadia; 22.06.2007 в 18:46. |
22.06.2007, 18:52 | #8 |
Модератор форума
|
Формулировку приказа можно прочитать вот в этой теме http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=2310
|
|
|