Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.09.2009, 08:34 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Закрытие ИП (чё - где - "а по какому праву...собственно?")
ДАНО:
В Регистрирующий орган (МРИ ФНС РФ) подано заявление о прекращении деятельности в качестве ИП. Регистрирующим органом отказано в регистрации заявления на основании (цитата): отсутствие документа, подтверждающего предоставление сведений, в орган Пенсионного фонда РФ, в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пункта 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхованиия» № 27-ФЗ. В УПФР направлено письмо о предоставлении подтверждающего документа. В ответе УПФР, требований по предоставлению в его адрес информации в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пункта 2 статьи 11 Закона № 27-ФЗ, не содержалось, (на словах пояснили, эти данные не требуются!) тем не менее, в предоставлении необходимого документа отказано, на основании наличия недоимки по страховым взносам за 2008 год. Далее цитата из ответа: предприниматель ХХХХХХ, не состоит на учете в УПФР как предприниматель-работодатель. Данный ответ УПФР был направлен в Регистрирующий орган (в целях регистрации заявления) и получен повторный отказ. жирный ВОПРОС: законно или нет? п.с. скоро мне в арб/суд. мнение свое имею. мож ещё кто поделиться? |
07.09.2009, 21:31 | #2 |
Редкий бух
|
Ответ: Закрытие ИП (чё - где - "а по какому праву...собственно?")
без данного документа из ПФ вас не ликвидируют, и налоговая в данном случае права.хотя всей ситуации не видно, мне кажется что главные цитаты из ответа вы не упомянули. Вам необходимо выполнить все предписания ПФ и только потом, получив данную справку, идти в налоговую
08.09.2009, 08:06 | #3 | |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ответ: Закрытие ИП (чё - где - "а по какому праву...собственно?")
Цитата:
"Предписания ПФ" - заплати налог, тогда дадим справку! что само по себе не законно... Вот правильное мнение, я считаю также: Эта тема расположена по адресу: Размещенное сообщение: *************** ну почему же....справка имеет место быть на самом деле...[/quote] интересно...она соответствует указанным статьям закона 129? и какова форма "предоставления сведений"? дело в том что, пфр мне форму отчета не выдал по основаниям: нет такой обязанности у вас! grib7, да при чем тут форма отчета...вам должны выдать справку об отсутствии или наличии задолженности перед ПФ..вот и все...но наличие ее или отсутствие не может явиться причиной отказа в регистрации...а справку вы сдать в НО обязаны так как это прямо предусмотрено ФЗ129...и ПФ вам ее дать обязан... считаю не так, справку о предоставлении сведений (отчета)! а не задолженности, а то что есть недоимка, это рег/орган ваще не касается, потому как взыскание недоимки производит пфр в рамках ст. 25.1. Закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» а не налоговики. Они лишь передают данные о ней в пфр... я считаю формулировка "наличие или отсутствие задолженности" сбивает с толку не только пфр и иже с ними, но в т.ч. отдельных ар/судей..."есть недоимка - закрыть нельзя" в рамках комментируемых статей закона №129 мы передаем не данные о наличии задолженности, а о сумме начисленных страховых взносах за наемников (или за себя?), стаж и т.д. и т.п. мое субъективное мнение основано на формулировках статей закона. Цитата: Сообщение от Ego ну я видел, и не одну а с вас и не обязаны его требовать сдачу отчетности как и расчет и уплату налогов и взносов налогоплательщик осущечтвляет самостоятельно - это закреплено НК РФ Это что - призумпция добросовестности? это понятно...в моем случае расчет производит ПФР, т.к. фикс. платеж утверждаемый Правительством, о его размерах меня уведомляют органы.. круг необходимых отчетов не я определяю...т.е. я не сдаю то, что от меня никто не требует! было бы иначе, я б ваще не отчитывался...самостоятельно - да, своими руками плачу, пишу и т.д. ---Цитата--- "есть недоимка - закрыть нельзя" ---Конец цитаты--- это конечно не так..ИП это физ.лицо и наличие или отсутствие задолженности не влияет на решение о прекращении им деятельности....если человек не хочет больше быть ИП это его право...долги перед государством при этом никуда не денутся даже в случае прекращения им деятельности в качестве ИП... ---Цитата--- считаю не так, справку о предоставлении сведений (отчета)! а не задолженности ---Конец цитаты--- ну да..здесь вы правы...просто ПФР не хочет давать такую справку пока у ИП есть долг...это превышение их полномочий... |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|