Цитата:
Сообщение от Квайгон
Сообщение от AlexVX
Мне интересно, вы в самом деле сами думаете, что взаимоотношения проверяющего и проверяемого аналогичны спортивному состязанию, или это довод в расчете на публику?
Абсолютно. Кроме того, как бывший спорсмен, я почти все сравниваю со спортом.
И я действительно верю в fair play.
|
Понятно.
Итак, с одной стороны проверяющий, который изо всех сил хочет испортить мне жизнь, с другой стороны я, защищающийся от проверяющего. Спортивная игра, в которой в меня бросают камни, а я должен уворачиваться. Если не попали, то я выиграл, а бросающему скажут "ай-яй-яй". Если попали, то бросающего наградят, а меня отнесут в больницу, или морг.
Или еще есть замечательная спортивная игра "охота". С одной стороны охотник с ружьем, с другой - зайцы.
А теперь вопрос: что мы должны думать о людях, которые такую игру считают fair play? Искренне считают это честным спортивным состязанием.
Думаю, что Квайгон не является исключением, такое мнение распространено в среде проверяющих. Нас там так и воспринимают - как овец, которых надо попытаться постричь покороче.
Квайгон, мне кажется, что мировоззрение налогоплательщиков и налоговиков настолько различно, что мы даже в одни и те же слова вкладываем разный смысл. Скоро мы вообще друг друга понимать не сможем.