Цитата:
Сообщение от AlexSc
Поскольку объект налогообложения доходы то я не сдаю книгу покупок и продаж и не обязан документировать расходы. Все отчеты сдаются при этом без вопросов.
|
А книгу покупок и продаж вести с сдавать нужно было всегда, только вот если у вас УСНО 6%, то в этой книге вы прописываете только доходы, а расходы не обязаны прописывать. Как же у вас будет налоговая проверять правильно ли вы исчислили 6%, декларация - это не подтверждение правильности исчисления налога, а вот книга доходов и расходов в которой вы прописываете когда , за что и от кого вы получили доход - это подтверждение.
В ООО не зависимо от УСНО, ОСНО или ЕНВД всегда нужно было вести кассовую книгу, к тому же у ООО открыт расчетный счет и соответственно банк, как правило, 1 раз в году дает вам лимит на использование наличных денежных средств, и они раз в 1-2 года проверяют, соблюдаете ли вы использование наличных денежных средств на те цели, которые вам разрешил банк, поэтому они на проверку просят вашу кассовую книгу, авансовые отчеты, приказ о том, кто имеет право получать деньги в подотчет, и на какие-нужды они использовались. А вот с ИП дело обстояло иначе, ИП не вели кассу и вообще бухгалтерию не вели, а вот с 4 кв банки (если у ИП открыт расчетный счет) начали устанавливать лимит, а раз установлен лимит, то и кассовую книгу будут проверять.
Цитата:
Сообщение от AlexSc
И еще образовался связанный вопрос - в 18й инструкции указано что предприятие может и не иметь кассы временно и работать так как я щас фактически живу. Вопрос в том оговаривает ли какой либо закон срок временного отсуствия кассы в организации?
|
Предприятие может не иметь не кассу, а ККМ, а кассу не имет, только в том случае, если все расчеты, в т.ч. перечисление зарплаты, происходит, только по безналу, но это редкость, чтобы фирмы никогда не видели живых денег, а работали только по безналу.