Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: В каких случаях вы выписываете счета-фактуры на поступившие к вам авансы | |||
На все авансы пришедшие до дня отгрузки товара или до дня подписания акта выполненных работ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 72.73% |
На авансы по которым не отгружен товар или не подписан акт сданных работ в этом же налоговом периоде |
3 | 27.27% |
А я и не знал(а), что на аванс надо выписывать счёт-фактуру |
0 | 0% |
А у нас нет НДС и мы не думаем об этом |
0 | 0% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#35 |
Модератор форума
|
![]()
Ответ Balyakina
Balyakina, вы не совсем правы. Да, нету такого постановления, где говорится, что счет фактура - это первичный документ б/уч, с этим я и не спорил. Но. Но. Есть маленькое противоречие. Статья 169. Счет-фактура 1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой. Что такое вычет по бух. учету? Это проводка дт68 кт19. Так что этот документ ИГРАЕТ роль в бух. учете, и нужен для бух.учета. Без него вы не сделаете вычет, соотв. и не будет этой проводки. Другое дело, что наши законадатели кривые и не прописали до конца природу сч.ф. (Т.е. для вычета она обязательна по кодексу, а для начисления - нет???), но традиционно так уж сложилось, что счета фактуры для начисления - это проводки дт90 кт68 или дт76 кт68(аванс). Так что VSV-Boss много лишнего наговорил, и все мимо... Пусть проводки мне напишет, и документы, на основании которых он эти проводки делает.. тогда я поверю... VSV-Boss, Я Вас попросил КОНКРЕТНО - написать проводки, и документы-основания для этих проводок. Где проводки? И обоснования? Чего - то не вижу, а вижу лишь оскорбления в мой адрес и понты типа "я на пятерки учился". Проводки где и основания? И более чем уверен, что не увижу... Оскорблять любой мастак, а до дела дойти - это слабо... Последний раз редактировалось Кирилл; 15.06.2007 в 16:49. |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НДС с авансов. Туризм | Аренина Ольга | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 16.04.2007 11:13 |
НДС с авансов дольщиков | Галина РМ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 12.04.2007 14:42 |
Когда платить НДС с полученных авансов | Мелкая | Общая система налогообложения (ОСНО) | 22 | 28.03.2007 12:25 |
НДС с авансов | Ira M | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 17.01.2007 11:41 |
НДС с авансов | Алексей 77 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 29.11.2006 09:16 |