Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.11.2009, 14:33 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Что хочет ГосНИ?
Добрый день! Получили письмо из ГосНи
Уведомление В ссответствии со ст 31 и 88 п.3 части первой НКРФ по первичной декларации по УСН за 2008 ( упрощенка 15%) в пятидневный срок предоставить пояснения письменные по вопросу включения сумм по контрактам, заключаемым с гос органами власти в выручку, предоставыить книгу учета и платежные поручения. В случае невозможности подтвердить правильность отражения данных показателей, внести соответствующие испарвления в декларацию за 2008г. Выводы и вопросы: 1. за 2008 год нами была сдана уточненка в июле 2009 и уплачен налог и пени. 2. письмо это не было вручено нам поуведомлению, а лежало в почтовом ящике директора, так как юр адрес фирмы зарегистрирован по его адресу прописки 3. при чем здесь первичная декларация, если уже была сдана уточненка? 4. Это не камералка, а что - не понятно? 5. никакой ссылки на статьи о штрафах за непредоставление док-в нет, то есть значит можно не предоставлять - ничего не будет, да и не факт , что мы это письмо получили - подписи о получении нет. 6. Честно говоря - не хочу просто книгу им предоставлять в налоговую. Может кто-нибудь поделиться опытом Заранее огромное спасибо |
07.12.2009, 22:47 | #2 |
налоговик и гл.бух
|
Ответ: Что хочет ГосНИ?
Мое мнение по этому вопросу:
Налоговые органы сославшись на ст. 31 и 88 могут, в принципе, требовать любые налоговые документы, которые им необходимы, если они не были представлены ранее в этот налоговый орган. О штрафах насколько я заметила по своему опыту не всегда указано в требовании. Можете не представлять документы, т.к. письмо пришло без уведомления. Если вас оштрафуют, то (думаю вам уже известно) вас должны ознакомить с актом, который вам нужно подписать и явиться возражениями в 10-ти дневный срок, Вас выслушают и либо примут возражения, либо откажут. Но если Вам не хочется со всем этим связываться, то можете просто представить документы в инспекцию. Однако конверт они считают, был вами получен. И насколько мне известно, документ считается полученным по истечении 6-ти дней со дня отправки письма. Поэтому если сроки прошли,я бы на Вашем месте сделала вид,что не получила письмо. И на "возражении" попросила бы представить доказательство получения письма Вами. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|