Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Обмен документами, полезные ссылки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 10:31   #20
статус: ведущий бухгалтер

По умолчанию Ответ: У налоргов новый бзик, как прибыль поднять

Цитата:
Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
Мы с вами о разных вещах говорим. Вам, RetailChain, так не кажется?
У проблемы, освещённой только что вами, не одна сторона.
Вот вы говорите что таможенные барьеры закрывают внутренний рынок России только от передового и высокотехнологичного и способствуют только лишь развращению бизнеса, не подталкивают его к совершенствованию и не гонят за качеством.
Ну, во-первых, я ничего не говорил про таможенные барьеры.
Я имел в виду местечковый, региональный протекционизм, а не государственную политику по защите национальной экономики. Конечно, с начала нулевых годов ситуация в этом плане значительно улучшилась, ибо бизнес требует экстерриториальности. Да и федеральная власть потрудилась за эти годы, поломав закрытость региональных рынков. Но бизнесу играть на "чужом поле" по прежнему бывает трудно.

Во-вторых, говорю я всегда об одном и том же. Что причиной трухлявости бизнеса является то, что он родился и развивался в неконкурентной среде.
Для создания неконкурентной среды бизнесу требуется получить неконкурентные преимущества и создать своим оппонентам неконкурентные проблемы. Или (и) просто не пускать конкурентов на свой рынок.
К неконкурентным преимуществам относятся:
- уклонение от уплаты налогов (схемы, оптимизации, дробление бизнеса), с этого ветку и начинали;
- протекционизм, лоббирование, коммерческий подкуп;
- ненавистный вам административный ресурс, которым владеют (по ваши словам) "чиновничьи" фирмы.

А недопущение конкурентов на локальный рынок достигается разными путями. В том числе и созданием искусственных преград и нагрузок для "чужаков".

Так вот я утверждаю, что если отобрать у российского бизнеса все, что выше перечислил, то подавляющее число предприятий не выдержит конкуренции и перестанет существовать.

Кстати, Вы вот меня ругаете, что я бизнес "трухлявым" зову, а сами уже поделили бизнесменов на "чистых" и "нечистых". Кого-то - к лику святых, а кого-то - к позорному столбу. А как разделить то, кто - святой, кто -дьявол? Способ знаете?

Цитата:
Метро это один из недобросовестных бизнесов. Метро - это один из образчиков тухлого, по вашим определениям, бизнеса, весь их бизнес на протекционизме чиновников заинтересованных и строят они свой бизнес попирая действующие Законы. Вы бы ещё и Олсон привели бы в качестве положительного примера
:-))))))
Ну, здесь спорить не стану. Вам виднее...
Плохо только, что "мужики-то не знают" о своей недобросовестности. И вот себе открывают повсюду свои C&C и REAL(ы).
Тевтоны! Что с них возьмешь...?
:-)))))))
RetailChain вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра