Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#20 | ||
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я имел в виду местечковый, региональный протекционизм, а не государственную политику по защите национальной экономики. Конечно, с начала нулевых годов ситуация в этом плане значительно улучшилась, ибо бизнес требует экстерриториальности. Да и федеральная власть потрудилась за эти годы, поломав закрытость региональных рынков. Но бизнесу играть на "чужом поле" по прежнему бывает трудно. Во-вторых, говорю я всегда об одном и том же. Что причиной трухлявости бизнеса является то, что он родился и развивался в неконкурентной среде. Для создания неконкурентной среды бизнесу требуется получить неконкурентные преимущества и создать своим оппонентам неконкурентные проблемы. Или (и) просто не пускать конкурентов на свой рынок. К неконкурентным преимуществам относятся: - уклонение от уплаты налогов (схемы, оптимизации, дробление бизнеса), с этого ветку и начинали; - протекционизм, лоббирование, коммерческий подкуп; - ненавистный вам административный ресурс, которым владеют (по ваши словам) "чиновничьи" фирмы. А недопущение конкурентов на локальный рынок достигается разными путями. В том числе и созданием искусственных преград и нагрузок для "чужаков". Так вот я утверждаю, что если отобрать у российского бизнеса все, что выше перечислил, то подавляющее число предприятий не выдержит конкуренции и перестанет существовать. Кстати, Вы вот меня ругаете, что я бизнес "трухлявым" зову, а сами уже поделили бизнесменов на "чистых" и "нечистых". Кого-то - к лику святых, а кого-то - к позорному столбу. А как разделить то, кто - святой, кто -дьявол? Способ знаете? Цитата:
Ну, здесь спорить не стану. Вам виднее... Плохо только, что "мужики-то не знают" о своей недобросовестности. И вот себе открывают повсюду свои C&C и REAL(ы). Тевтоны! Что с них возьмешь...? :-))))))) |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новый сотрудник | Svetik-s3 | Зарплатные налоги и сборы | 6 | 05.08.2009 13:45 |
Новый бланк ФСС | Катена | Обмен документами, полезные ссылки | 26 | 11.10.2007 21:04 |