Цитата:
Сообщение от mvkh
Далее уже можешь тратить эти средства, а так как ООО находится на УСН-доходы, то Вы не обязаны отчитываться за свои расходы перед налоговой.
|
Перед налоговой-то не должны отчитываться за свои расходы, а вот перед банком когда банк будет проверять соблюдение лимита кассы, должны документально подтвердить правильное использование наличных денег.
Цитата:
Сообщение от mvkh
Еще все осложняется тем, что средства надо снимать вообще в другой стране.
|
А что вам мешает открыть расчетный счет в этой стране и в этом городе и снимать наличные здесь, а не в другой стране
Цитата:
Сообщение от mvkh
У меня в ООО нет ни одного сотрудника. Нет зарплат. Есть только я, как учредитель и в моем же лице директор по уставу (выяснили, что при такой ситуации можно не платить зарплату). К тому же я сейчас не являюсь резидентом РФ, потому что прописан в другой стране. Как же правильно расходовать средства, полученные в ходе ведения предпринимательской деятельности?
|
Можете и не начислять, но если хотите без проблем снимать деньги, то ничего вам не мешает, начислять зарплату, заплатить налоги и снимать деньги для выплаты зарплаты. Деньги хочется, а налоги платить не хочется? Ну тогда уж либо это, либо каждый выкручивается как может, главно чтоб все документально было подтверждено.