Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
УСН вести можно, галку нужно поставить в "учетной политике", "Упрощеннная система налогообложения".
А насчет ОС не списания по налоговому учету при ручной операции... там в окне ввода операции над самой табличкой закладочка "Налоговый учет", попробуйте там счета для проводок заполнить, тогда должна увидеть и посчитать |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот я и спрашиваю: как сделать налоговую проводку по списанию остаточной стоимости ОС.. В семерке просто бы проставила налоговые счета .. А здесь надо заполнять закладку, которой НЕТ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Поняла теперь... ступила
![]() Почитала инструкцию к 1С... "задачей налогового учета по УСН в конфигурации является автоматическое ведение "Книги учета доходов и расходов" (меню Отчеты-"Книга учета доходов и расходов") Записи "Книги учета доходов и расходов" формируются автоматически при проведении документов хоз операций и хранятся в оборотных регистрах "Книга учета доходов и расходов ,разделы 1,2 и НМА." Следовательно отдельной закладки "Налоговый учет" и не может быть. Его заменяет книга доходов и расходов. А Вы вводили документ "Ввод остатков по УСН"? (Операции-Документы-Ввод начальных остатков УСН). Моя,пока я все остатки по складам и проч. незачтенное при ОСНО через этот документ не провела вообще текущий учет отказывалась вести. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
А еще такой вопрос: а бухгалтерский учет ведется? Мне бы еще нужно анализ делать финансового состояния - мы перед учредителями отчитываемся.. Такое возможно будет? У Вас формируется бухгалтерская оборотка? Может как-то не так я сформулировала.. В общем, останется ли бухгалтерский учет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
какие-то доп отчеты для учредителей я никогда не делала, не могу ничего сказать.
но бух учет ведется и обычная оборотно-сальдовая ведомость (если Вы ее имеете в виду) так же как и все прочие анализы и карточки счетов конечно же выводятся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А еще такой вопрос: а бухгалтерский учет ведется? Мне бы еще нужно анализ делать финансового состояния - мы перед учредителями отчитываемся.. Такое возможно будет? У Вас формируется бухгалтерская оборотка? Может как-то не так я сформулировала.. В общем, останется ли бухгалтерский учет?[/QUOTE]
Мы ООО на УСН бухучет я веду,так какдивиденды начисляются исходя из данных БУ.По итогам года делаю Форму 1,2,т.к.надо составлять протокол собрания где указываю,прибыль и что с ней делать(я тоже учредитель). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Анна707, абсолютно аналогичная ситуация. Нужен бухучет, поскольку отчитываемся перед учредителями. Составляю баланс и форму 2. Да и все остальные формы. И то же самое хочу узнать. Но я еще не разобралась все же с нулевыми остатками (некогда пока заняться), так что ничего сказать не могу. Как только все сделаю - буду смотреть, тогда напишу, если Вы быстрее, не успеете). В семерке все понятно было - здесь несколько по-другому. Бум работать над этим) ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Ничего не получается.. Может чего не так понимаю.. Из незачтенного при ОСНО - аванс поставщику, все занесла.. З/п учтена была при начислении, налоги тоже.. Внесла данные об ОС (первонач.стоимость плюс ам-цию). Ничего.. А еще начисленная зарплата-налоги в КУДиР попадает при начислении .. Я во внешней программе считаю, в регл. документе Отражение з/п в учете проставила "Расходы принимаются" - думала, что они будут списываться по мере оплаты.. А они прямо этим документов и списались.. И вопрос с ОС остался открытым - никак не получается..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|