Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.07.2007, 16:31 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
УСНО доходы-расходы
Предприятие прошлый год сдавало "0" отчеты.
в первом квартале показали доходы (безвозм. передача ОС) и расходы. Во втором квартале чуть-чуть расходов. з/плату никому не платили. И вот сейчас им делают предоплату 500т.р. из неё - на з/плату 100т.р. Какие налоги надо будет платить вообще? А с з/платы какие налоги/отчисления и сколько? А НДС надо платить? (счет не видела, ну а если в банк деньги поступят с выделенным НДС?) А что ещё? Спасите-помогите, кому не трудно!!! |
19.07.2007, 17:54 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: УСНО доходы-расходы
Так вы вообще не сдавали отчеты за этот год за 1 и 2 квартал по УСН?
С з/п отчисления ПФР (10% страховая часть и 4% накопительная с ФОТ, а если работник старше 1966 г., 14% страховая) по регрессивной шкале (но я не думаю, что она вам понадобится, т.к. у вас з/п врядли высокая), ФСС от НС по установленному проценту от ФОТ (в уведомлении должен стоять процент), ну и конечно НДФЛ 13% с з/п каждого работника, если резидент. Насчет НДС, то вы не являетесь плательщиком НДС и даже, если в платежке указывается эта сумма отдельно, то оплачиваете вместе с НДС и отдельно в Книге Д и Р не указываете эту сумму, т.е расход полностью с НДС (по крайней мере большинство так делает). А что еще, то спрашивайте, может еще чего подскажу. |
19.07.2007, 18:05 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Да, сдавали - и за квартал, и за полугодие
Зарплата там будет двум работникам) директору и его заму, т.к. больше официалных нет никого - за полгода как раз Татьян, а иностранным работникам от з/п надо делать какие-то отчисления? Они же иностранные) Чем-то этот вопрос регулируется? спасибо! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.07.2007, 18:13 | #4 |
статус: бухгалтер
|
У нас из иностранцев работает только белорус, я точно знаю, что ПФР на него платить не надо, т.к. он временно пребывающий, а вот насчет др.налогов я не знаю, т.к. при общей системе надо платить 20% по-моему ЕСН, а вот при УСН сама не могу добится, что делать, никто так и не ответил. а вообще по этой теме есть много сообщений в трудовой теме, там почитай, есть очень много интересного.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|