Цитата:
Сообщение от Nadjusha
Можно такие материалы как например мобильный телефон просто проводить через 10 счет без всяких вводов в эксплуатацию
|
Можно конечно . Ставьте на 10 счет и просто списывайте как материалы.
По поводу вашего первого сообщения
Цитата:
Сообщение от Nadjusha
если мы купили компьютер более 20 000 на УСН, то я ставлю его на ОС, делаю ввод в эксплуатацию, определяю срок его полезного использования, и в программе каждый месяц начисляется амортизация в соответствии с тем сроком полезного использования который я указала, будь то 24 месяца, или 36 месяцев, каждый месяц равными долями....разве не так?? Поправьте если я не права!!....
|
Вам все правильно объяснила Вес`на, все так и делаете начисляете амортизацию , и т.д НО ! это все касается бухгалтерского учета, который вы обязаны вести в отношении ОС. В налоговом учете все списываете в одном налоговом периоде . Т,е равными долями поквартально до конца года.
Цитата:
Сообщение от Nadjusha
Я работала в организации и там главный бухгалтер, некоторые материалы (такие например как мобильный телефон) до 20000 тыс, ставила на 08 счет, потом делала ввод в эксплуатацию, но там ставила галочку учитывать в составе МПЗ, и не ставила галочку начислять амортизацию (ну это ясно почему). А как делать правильнее??
|
В принципе она тем самым тоже списывала затраты в составе МПЗ , только более замороченным путем. Если у вас на прошлом месте работы было ОСНО , то списывать МПЗ через 08 счет имеет какой то смысл. На УСН мы не обязаны вести бух учет (кроме ОС и НМА) не вижу смысла списывать материалы таким мудренным способом.