Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.09.2007, 12:37 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Оказание услуг населению - НДС, лицензия
Мы только открылись.
Еще не получена лицензия на оказание услуг населению по установке счетчиков на воду. Будут составляться договора с каждым клиентом и оплата нам работ будет производиться по квитанциям через отделения Сбербанка. В связи с этим вопросы: 1) По какой ставке мы платим НДС, подозреваю, что не 18%, извините не нашла. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть. 2) Похоже, к вычету НДС только с материалов и комплектующих и прочих расходов. В квитанцих никакого НДС, ведь это физ лица или ТСЖ? 3) А с купленных на рынке с кассовым чеком комплектующих, можно принять НДС к вычету? Продавец - ИП - готов выписать необходимые нам документы - сч/ф и тов. накладную. 4) Если есть лишь кассовый чек, то расходы только на затраты, без вычета НДС? 5) Если оплата наличными, обязателен ли кассовый аппарат? 6) Нужно ли включать в стоимость лицензии расходы на обучение и консультации лицензионного цента? 7) Если известна дата и номер лицензии, можно ли начать деятельность? Очень хочется ответов |
09.09.2007, 13:00 | #2 |
Модератор
|
Re: Оказание услуг населению - НДС, лицензия
Установка счетчиков воды в квартирах требует лицензии? А я у себя сам установил.
Вопросов у вас много, отвечу пока на один. Ставка НДС у вас 18%. Приобретите, пожалуйста, Налоговый кодекс РФ. Про ставки НДС говорится в статье 164. Заодно надо ознакомиться со статьями 145 и 149. Не сочтите это за снобизм, но в таком серьезном вопросе нельзя полагаться только на мнение незнакомых людей. |
10.09.2007, 08:45 | #3 |
|
AlexVX, Установка счетчиков воды в квартирах требует лицензии? А я у себя сам установил.
Извините, но ....вы себя дискредитируете, и форум заодно. Вот уж не ожидала. Простите. "Про ставки НДС говорится в статье 164. Заодно надо ознакомиться со статьями 145 и 149." И все-таки, спасибо! Ознакомилась, не приобретая, убедилась, не полагаясь. PS. В моих вопросах 5 пункт ;), аксиома! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.09.2007, 08:49 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
10.09.2007, 09:25 | #5 |
|
Ни в коем, случае никого обидеть не хочу, расерялась и расстроилась, увидев Ваш, ответ, касающийся лицензии.
Мы все у себя дома и для себя можем делать что угодно, но кто же меня пустит в чужую квартиру, без согласования с РЭУ, ТСЖ, договора, лицензии на право заниматься этой деятельностью и пр. А лицензия подразумевает необходимую, для этой деятельности квалификацию сотрудников. |
10.09.2007, 17:02 | #6 |
Модератор
|
Мне совсем не хочется "дискредитировать" ни себя, ни форум, поэтому давайте все же вопрос с лицензированием проясним. Я внимательно перечитал федеральный закон от 31.12.2005 № 200-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и не нашел там упоминания о деятельности по установке счетчиков воды. Может быть, говоря о лицензировании вы что-то имели в виду другое?
Теперь ответ на вопрос №2. Вы ставите к вычету НДС по всем затратам, по которым имеется первичный документ оприходования (накладная, акт принятых вами работ) и счет-фактура, независимо от места приобретения, включая рынки (статьи 171 и 172 НК РФ). Выручка будет облагаться НДС независимо от вида заказчика, так что выписывайте счета-фактуры. Однако все мои ответы могут оказаться ненужными - может быть вы должны платить ЕНВД или будете использовать УСН. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|