Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#19 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Привет,
В колдоговоре если будет написано, что работник, который не отработал целый год не имеет право на получение 13-й зарплаты, то это положение в колдоговоре считается противоречащим ТК. Я не могу найти практику, но нашла статьи. Логика такова: 13-я зп = премия = стимулирующая выплата = входит в зарплату = зарплата по ст. 21 ТК должна выплачиваться в полном объеме за отработанное время. Следовательно - работодатель обязан заплатить уволившемуся работнику эту премию пропорционально отработанному времени. А все названия иные, типо бонусы, и так далее - это в суде будет приравнено либо к компенсирующим выплатам, либо к стимулирующим, а следовательно отнесут к зп. И еще, если бы мы могли в колдоге и локальных иных актах писать все, что хотели, начиная с премий, заканчивая увольнений просто так, то это было бы же не правильно... Вот. Спасибо большое за поддержку Вам ) |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|