Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо за ответ!
Я понимаю о чем Вы, но только Вы бухгалтер, а я юрист. Моя сестра (глав бух) так же считает, как Вы ![]() И я Вам говорю, что премия - это часть зарплаты, следовательно, Вы не можете ее не выплачивать даже если работник не отработал целый год. Вы правы, что "13-я зп" устанавливается по усмотрению работодателя, но если она установлена в локальных актах, значит, она выплачивается работникам. В случае, если работник имеет официально оформленные нарушения, то работодатель имеет право ему урезать ему годовую премию. Получается, работник подает в суд и стрясает с компании судебные расходы + полугодовую премию. К сожалению, понятия "бонус" в трудовом праве нет. Кроме того, ТК ясно говорит о том, что премия является частью зарплаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
Напоследок скажу, я всегда не могла найти общий язык с юристом, поэтому умываю руки из этой темы, но остаюсь при своем мнении...УДачи!!! Желаю Вам раскрутить нерадивого работодателя на бабки!
![]() |
![]() |
|
|