Цитата:
Сообщение от дЖулик
Здравствуйте, изучила кучу материала. Не могу разобраться. Если у работника разъездной характер работ и ему возмещаются расходы на ГСМ в соответствии со ст.168.1 ТК РФ (в качестве расходов на проезд, который он осуществляет своим автомобилем), эти выплаты полностью будут учитываться в целях налога на прибыль или в пределах норм,установленных в Постановлении Правительства от 08.02.2002 №92 (1200 или 1500 руб.)?
|
Мне кажется всё зависит от того какой с этим работником заключен договор
- Договор Компенсация за использование личного ТС ст 168. ТК. Здесь Вы можете коменсировать 1200/1500р - не облагается страховыми взносами не удерживается НДФЛ. Можете оплачивать компесировать) больше но тогда придется начислять налоги. Последний раз видела что есть мнение налоговиков что эти несыстные 1200/1500 руб еужно расчитывать пропорцианально отработанным дням. Если сотрудник был в отпуске на больничном то из 1200 рубикслючаются эти дни. Даже не стала заморачиваться на это письмо и честно говоря не знаю чем это мне грозит т.к. начисляю 1200 руб и всё.
- Если с сотрудником заключен договор аренды то Вы не возмещаете а приобретаете ему бензина ровно столько сколько он израсходовал в производственных целях. При этом из арендной платы удерживаете НДФЛ 13% и всю сумму ГСМ, масла берете на расходы. Но здесь конечнео нужно что бы он не заправлялся в пятницу в 18.00 - полный бак и понедельник утром - полный банк... тогда явно что на выходные брал машину для своих сбоственных нужд. Это в случае если у Вас трудовой распорядок- суб и воск - выходные дни.