Настя86, вы слишком много внимания уделяете заполнению строки с реквизитами платежки,делая неправильный вывод,что если они указаны,тогда это счет-фактура на аванс.
Цитата:
Сообщение от Nadjusha
если в счет-фактуре заполнен раздел "К платежно-расчетному документу" это не значит что это счет-фактура именно на аванс,
|
Это правильный ответ.Если поставщик получил аванс ,то есть оплату, до отгрузки,он обязан в счете-фактуре на отгрузку указать реквизиты платежного поручения ( см НК,глава 21).
Цитата:
Сообщение от Настя86
Или я могу и авансовую поставить к вычету, но только после принятия на учет товара от поставщиков
|
Неправильный вывод.Авансовый счет-фактуру можете принять к вычету до получения документов по отгрузке,но
только,если есть условие о предоплате в договоре.Обратите внимание,я уже который раз об этом пишу.Если такого условия нет в договоре,тогда даже при наличии счета-фактуры на аванс,вы НДС по этому авансовому счф не сможете поставить к вычету.Значит,вычет будет только один -по оприходованию товара,независимо от того,выдали вам счф на аванс или нет.
Цитата:
Сообщение от Настя86
по вашему мнению от поставщика должно быть две с/ф? на аванс и при отгрузке вместе с ТОРГ -12?
|
Не запутывайте себя с вычетами по авансам,проплаченным вашим поставщикам,потому что,как я поняла, договоров у вас нет с поставщиками,а есть только счета.Соответственно,НДС по авансовым счф вы все равно не сможет принимать к вычету,значит включаете в книгу покупок только счф ,полученный при оприходовании товара .