Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.02.2011, 08:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Проблемы с МВД УПН. Как решить?
Вкартце охарактеризую свою тему. На нашу организацию пришло по факсу письмо с содержанием:" согласно пунктов 4,30,34 статьи 11 ФЗ "о милиции" и ст6 ФЗ РФ "Об оперативно-розыскной деятельности" в связи с выполнением возложенных задач на УПН МВД по выявлению и пресечению налаоговых перступлений, просим вас направить в наш адрес информацию о физических и юридических лицах оказавших услуги, осуществляющих поставки ТМЦ, выполнявших работы в период 2010г. Информацию предоставить в виде справки. 1) полное наименование физ или юр лица с указанием юр адреса. 2) вид работ, услуг, что постовлялось. 3) Сумма оплаты по договорам, включая доп соглашения.4) фактически проведенная оплата 5) Вид оплаты."
Итак вот вопрос заключается в том, что у организации нет возможности посадить отдельного человека на сбор данной информации.Слишком большие объемы. Изучив законадательство в части предоставления информации. Стало ясно что права у них есть. Но вот меня смутило вот что: 1) запрос отправлен только факсом. 2) в запросе не указана дата исполнения запроса. 3) касательно п. 4 статьи 11 закона "О милиции" нашел некоторые неувязки. (в общем по данному пунтку отписать можно) Вот теперь подскажите пожалуйста в интернете пишут, что ответсвенности за непредоставление подобных данных у организации НЕТ. Верно ли это? и где можно это найти в законодательной базе? |
02.02.2011, 09:34 | #2 | ||
Генеральный директор
|
Re: Проблемы с МВД УПН. Как решить?
Такие запросы присылаются:
1. Если проверяют непосредственно вашу фирму на предмет выявления налоговых или общеэкономических преступлений; 2. Если проверяют вашего контрагента. Пункт 1 статьи 6 ФЗ №98-ФЗ "О коммерческой тайне" гласит: Цитата:
Привлечение к административной ответственности, возможны только при наличии документального подтверждения того, что письменный запрос был вручен лично директору фирмы. У вашем случае, он отправлен по факсу. статья 19.7 КоАП РФ Непредставление сведений (информации) Цитата:
И еще будьте в офисе готовы к гостям...
02.02.2011, 09:46 | #3 |
|
[QUOTE=Элен-УСН;448134]Есть ли на запросе ссылка на номер уголовного дела или дела об административном производстве?[QUOTE]
на запросе нет ссылок на номера уголовного дела либо дела об административном производсве.Указано четко: "...в связи, с выполнением возложенных задач на Управление по налоговым преступлениям МВД по выявлению и пресечению налоговых преступлений..." |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.02.2011, 09:51 | #4 |
|
Однако письменный запрос не был вручен руководителю предприятия. А был направлен факсом.Оригинала запроса нет. Росписи в получении нет. Есть ли в законодательной базе требования по предъявлению информации в органы согласно направленному запросу в адрес фирмы факсом???
|
02.02.2011, 10:28 | #5 | |
Генеральный директор
|
Цитата:
Они же справку запрашивают, а не документы. Вот и ответьте им, что в данный момент нет невозможности предоставить запрашиваемую информацию по запросу такому-то, в связи с .... Информация будет предоставлена по мере готовности. На запросе исходящий номер и печать есть? Свяжитесь с инициатором/исполнителем запроса. Там должны быть указаны фамилия и телефон. Спросите, что за запрос, в связи с чем... Можете не реагировать на факс, а позвонить, когда придет оригинал.
Я знаю, что такое хорошо и что такое плохо! Но не могу найти в себе сил поступать так, как я считаю хорошо... Последний раз редактировалось Элен-УСН; 02.02.2011 в 10:31. |
|
02.02.2011, 11:52 | #6 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Юрьевич; 02.02.2011 в 11:56. |
|
02.02.2011, 11:57 | #7 |
Генеральный директор
|
Юрьевич, да, тем более запрос без печати.
Я вам тоже по факсу могу президентский запрос отправить Почта долго работает. Если 26-го января отправлено по факсу, то считайте, что в этот день они вам выслали по почте (и то не факт). С этого момента всего 5 рабочих дней прошло. Ожидайте оригинала.
02.02.2011, 11:58 | #8 |
|
"Кроме того, начальник УНП не является лицом, уполномоченным подписывать такие запросы. УНП не является самостоятельным юридическим лицом и входит в состав регионального ГУВД" - а вот такое выражение правдиво согласно законодательству?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.02.2011, 13:07 | #9 |
Азазелька
|
а чего тема не в юр.разделе???
02.02.2011, 13:08 | #10 |
Азазелька
|
смотря какая у него доверенность... в доверенности, выданной ему юр.лицом, указаны его полномочия!
02.02.2011, 13:18 | #11 |
|
Советю дождаться запроса по почте.
На сколько мне известно, а начале 2010 года в ФЗ "О милиции" внесены изменения, в соответствии с которыми, оперативные подразделения в рамках предварительных проверок не имеют права осуществлять проверки фин-хоз. деятельности учреждений вне зависимости от их форм собственности. Такой запрос может быть направлен только в рамках возбужденного уголовного дела и подписан сотрудниками следственных органов (прокуратура, СК). УНП МВД (правильнее вроде ГУНП) и ГУБЭП МВД РФ объединены в ДЭБ МВД еще году так в 2005. В общем "кошмарят" Вас скорее всего. |
03.02.2011, 00:06 | #12 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
В таких случаях поступают следующим образом: посылают их культурно погулять в известном направлении. Ни милиция, ни прокуратура не имеют права запрашивать документы в отношении неопределенного круга лиц. И по закону О милиции, и по УПК могут запросить только по конкретному клиенту (например, все договоры, накладные и т.п. за период 2008-2011 с ООО "Вектор", "Искра" и т.д.). В противном случае получается, что они требуют вашу коммерческую базу клиентов, а это, как правило, относится к коммерческой тайне (у нормальных фирм есть положение о комм. тайне). Ответ следующий (главное, не бойтесь написать, только изложите грамотно): что на ваш запрос отвечаем, что запрашиваемая вами информация касается неопределенного круга лиц, что противоречит статьям закона о милиции, на которые они ссылаются. Поскольку данная информация отнесена к коммерческой тайне, предлагаем конкретизировать запрос о предоставлении информации в отношении конкретных клиентов (с указанием их наименования). И отправьте им по факсу. Если будут настаивать, то сходите на прием к районному прокурору,покажите письмо, намекните им этот факт и,думаю, у них быстро пропадет желание требовать такую информацию вновь. Покажите, что люди в фирме работают не лохи, а грамотные юристы, они и отстанут, проверено уже. В противном случае вас будут мучить не по закону... разве не обидно? |
|
03.02.2011, 04:11 | #13 |
|
|
03.02.2011, 05:29 | #14 | |
|
Цитата:
Согласно ФЗ "О милиции" статья 11 п. 30 милиции предоставляется право получать безвозмездно от организаций и граждан информацию, за исключением случаев, когда законом установлен специальный порядок получения соответствующей информации; п. 34 получать безвозмездно от организаций и граждан информацию, за исключением случаев, когда законом установлен специальный порядок получения соответствующей информации; А также закон об оперативно-розыскной деятельности. статья 6 При осуществлении оперативно-розыскной деятельности проводятся следующие оперативно-розыскные мероприятия п.2 Наведение справок. Так же согласно законодательству, органы имеют право получать от граждан информацию относящейся к коммерческой тайне.это право относится только к органам ОНП. В итоге если же Ни милиция, ни прокуратура не имеют права запрашивать документы в отношении неопределенного круга лиц, где это в законодательстве отображено? |
|
03.02.2011, 05:34 | #15 | |
|
Цитата:
|
|
03.02.2011, 05:35 | #16 |
|
В любом случае.я так понимаю что надо ждать оригинала запроса. Вот только при отсутсвии оригинала могут ли УВН привлечь к административной отвественности ввиду не выполнения данного запроса? Согласно законодательству.
|
03.02.2011, 08:58 | #17 |
Азазелька
|
Юрьевич, сразу скажу, что я не юрист, а главный бухгалтер... Поступает очень много различных запросов и всегда запрашивается сверка по конкретному контрагенту! Запросы присылаются по почте с уведомлением или передаются при личной встрече...
03.02.2011, 09:30 | #18 |
Генеральный директор
|
Таинственная Незнакомка, в таких запросах не конкретизируют, если:
*проверяют саму фирму *не хотят афишировать, информация по какой именно организации им действительно нужна (в интересах следствия, так сказать). Юрьевич, какая ответственность за бумажку без печати? Успокойтесь. Ждите оригинала.
03.02.2011, 10:54 | #19 |
Азазелька
|
Элен-УСН, если проверяют саму фирму, то либо выездным способом либо камеральным, в любом случае документы на запрос должны быть оформлены официальным должным образом! Раньше такие права были только у прокураторы и ФСБ!!!... В любом случае ты права, стоит дождаться официального запроса
03.02.2011, 12:07 | #20 | |
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|