Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
Ведущий бухгалтер
|
![]()
1. У нас один сотрудник, зарплату за 1 кв. 2011 г. ему начислили и выплатили один раз, соответственно взносы также начислены и перечислены в ФСС один раз. Как правильно делать: начислять ЗП работнику как полагается каждый месяц, и начислить взносы, тогда получится, что будет задолженность перед работником и бюджетом за два месяца. Или оставить по факту за один месяц начисл. и выплата?
2.сформировала в чудо программе 4-ФСС, по-моему то ли программа глючит, то ли я! по Дт69.01 на 01.01.2011 - 217,5 руб. (не были уплачены взносы за ноябрь 2010) программа отражает по гр. "Задолженность за страхователем на начало расчетного периода" /раздел 1 (табл.1), стр.1/ - сумму 435,00 (по сч.69 обороты следующие (период 1.01 - 31.03): сальдо на начало периода Кт217,5; обороты Дт435 Кт217,5; сальдо на конец периода "о") правильно я понимаю, что по строке 1 Задолженность за страхователем на начало расчетного периода должна быть сумма - 217,5 Сумма 217,5 руб. по графе "Задолженность за страхователем на начало расчетного периода" будет оставаться в отчетности неизменной на протяжении всех кварталов несмотря на то, что я в декабре погасила эту задолженность?) начислено СВЗ на начало отчетного периода тоже - 217,5 2. что писать в графе 16- Уплачено СВЗ на начало отчетного периода - сумму уплаченных взносов за 2010 г.? (и эта сумма будет оставаться в отчетности неизменной на протяжении всех кварталов?) 3. если в декабре оплачены взносы за ноябрь и декабрь, то я должна писать в гр.16 уплачено за последние три мес. в 1 мес. эти две оплаты, т.е. сумму 435,00 и номера двух ПП?[/QUOTE] По--моему Вы немножко запутались)))
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|