Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
ст.217. п.3 (цит) в пределах норм, установленных в соответствии с законодат РФ связанных с тыры -тыры.... и топлива или соответствующего денежного возмещения.
Я имею в виду в этой статье написанно про нормы(см.выше), а в письме не понятно, написанно только, что "...прописать в соглашении" и от сюда вытекает, что письмо отменяет сноску к нормам в данном случае или просто подтверждает, что нужно прописывать в соглашении и все остается так же с нормами. Посмотрите НК, что б не голословно |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
1200 рублей - это имеет значение для тех, кто является плательщиком налога на прибыль. Цитата:
Дело в том, что компенсация не может быть переменным числом. это твёрдая сумма. Alexeyka, вы тут спорите со всеми не по существу вашего вопроса.
![]() |
![]() |
#43 |
дир, просто дир
|
![]()
Анdрей, нет такой нормы в НК РФ по отношению к доходам работника.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#45 |
дир, просто дир
|
![]()
Alexeyka, успокойтесь. Андрей сам пытается в этом вопросе разобраться и использует нормы из главы про налог на прибыль и пытается притянуть их к НДФЛ. Это у вас УСНО 6% и вам выгодно установить компенсацию, как можно больше, но в пределах разумного, а тем кто на ОСНО не выгодно назначать компенсацию выше норм установленных Правительством, потому что налог на прибыль у нас в стране 20%.
![]() |
#46 |
не бухгалтер
|
![]()
а что делать? иногда при попытке добиться ответа на заданный вопрос, хочется пытать бухгалтера... они все всё время ходят вокруг да около...
мы почему-то думали что бухгалтер для того и нужен, чтобы правильно все оформить. или на крайний случай, показать как правильно оформить... не? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
дир, просто дир
|
![]()
Она у вас ещё и за юриста получает? Почему все работодатели в малых фирмах к бухгалтерским работникам предъявляют дополнительные требования юриста? вам не кажется, что составление договоров и сделок и допсоглашений - это не есть функция счётного работника? Бухгалтер - ведёт учёт того, что уже сделано. Бухгалтер даже не финансист, не говоря уже про то, что он не юрист.
![]() |
#48 |
не бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 | |
не бухгалтер
|
![]() Цитата:
а чему их по 5 лет в университетах учат? тупо вбить данные в 1С??? мы бы не требовали ничего такого, если бы бухгалтер пришла после месячных курсов каких-нибудь... но человек с высшим образованием и 15летним стажем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
дир, просто дир
|
![]()
Это из прочтения ряда статей ТК РФ следует. То есть не вот прямо так чётко и ясно, как вы сейчас хотите. В ответ предлагаю вам сказать: а где написано, что компенсации назначаются, как вздумается?
Цитата:
Цитата:
Alexeyka, вам ли не знать что у нас в стране почти все ВУЗы стараются в своих названиях иметь слово "университет", но к сожалению они таковыми не являются. Это не есть главные показатели уровня подготовки. А для малого бизнеса бухи с крупных заводов и фирм вообще ни в какую не годны. Они там сидят на конкретной операции, а не на всём бухучёте.
![]() |
![]() |
#51 |
дир, просто дир
|
![]()
Даже из прочтения ст. 188 ТК РФ можно сделать вывод, что компенсация оформляется письменно как дополнение к трудовому договору, а значит является частью зарплаты.
Получается, что на апрель вы принесли чеков на 3000 рублей и у вас должно быть в допсоглашении прописано - 3000 рублей, а в мае вы принесли 4500 рублей, значит надо писать новое допсоглашение и устанавливать цифру 4500 рублей.
![]() |
#52 | ||
не бухгалтер
|
![]()
итаГ. промежуточные итоги.
имеются следующие официальные разъяснения от министерства финансов. 1. ПИСЬМО от 27 января 2010 г. N МН-17-3/15@ О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СУММЫ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА РАБОТНИКА 2. ПИСЬМО от 31 декабря 2010 г. N 03-04-06/6-327 я делаю вывод, что а) компенсация за использование личного автомобиля в интересах фирмы НДФЛ не облагается. б) компенсация за купленный на средства сотрудника бензин должна выплачиваться сотруднику в полном объеме, без удержания с этой суммы НДФЛ. при этом кроме чеков, сотрудник должен предоставлять путевые листы, подтверждающие расход бензина. далее. 1200 рублей, к которым многие цепляются - это вообще из другой оперы. эта норма установлена в постановлении правительства РФ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2002 г. N 92 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЕЗДОК ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОЦИКЛОВ, В ПРЕДЕЛАХ КОТОРЫХ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ТАКИЕ РАСХОДЫ ОТНОСЯТСЯ К ПРОЧИМ РАСХОДАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ и в этом постановлении эта норма устанавливается при Цитата:
Цитата:
----------------------------------------------------------------------------- в дальнейшем меня интересуют только мнения/мысли/рассуждения, подкрепленные ссылками на пункты НК,ГК,ТК и прочие законы, либо цитаты с указанием источника. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
дир, просто дир
|
![]()
Теперь я хочу вернуться к вопросу: Почему все зациклились на этих 1200 рублях?
А вот почему: Цитата:
![]() |
![]() |
#55 | ||
дир, просто дир
|
![]()
Многие чё пишут. Я же сказал конкретно:
Но жизнь меняется и Разгулин изменил мнение налоргов и своё скорее всего потому что суды с ними не согласились. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#56 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Может обоснуете? Дело в том, что компенсация по 188 ТК Рф должна включать в себя все расходы работника. Вы прочтите её внимательно. А вот покупать у работника бензин - это уже иной род бизнеса. А именно так будет выглядеть выплаты за приобретённый работником бензин. Это не компенсация.
![]() |
![]() |
#57 |
не бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
не бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
А если работник отчитается по авансовому отчёту за выполнение поручения по приобретению канцтоваров для фирмы, то никаких налогов удержано не будет. Это было во вторых. Alexeyka, у вас некорректная аналогия. Давайте и я вам тоже некорректную аналогию приведу. Работник купил порошок для принтера и сам его заправил, бумажку на порошок принёс. Но он при заправке испортил рубашку и потребовал выплатить ему компенсацию за испорченную рубашку. Дир приказал выплатить. Как поступим с налогами? За стоимость порошка и за рубашку? как?
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|