Ответ: Зачем вообще нужен бух. учет?
Бух.учет описывает жизнь предприятия в цифрах и понятных терминах. Бух.учет - это такой же инструмент как и маркетинг
Бух.учет это всегда ритм, движение, это безумно интересно. Работа бухгалтера скучна и зачастую монотонна.
Работа главного бухгалтера это как захватывающий триллер с непредсказуемым результатом. Я очень (как и абсолютное большинство моих коллег) устаю, иногда не сплю ночами, временами мне хочется все бросить к ч…й бабушке и найти что то поспокойнее. Но все это проходит…. И я снова возвращаюсь к своей ЛЮБИМОЙ профессии, к любимому делу. Потому что за каждой проводкой, за каждой цифрой стоят люди!!!!! И если я что то сделаю не так, я не просто потеряю работу, но и пойдет насмарку труд этих людей…… Например Ваш труд - как маркетолога
Сходите на практику не только в отдел маркетинга, но и в бухгалтерию. Просто посмотрите и попытайтесь понять, что они делают и зачем. Попытайтесь понять и представить что будет если люди работающие в бухгалтерии не будут делать свою работу….. Возможно вы придумаете способ как обойтись без бух.учета……
Понимаю Ваше разочарование – вы учитесь и слишком горячитесь. Но многие преподаватели это теоретики, не способные к самостоятельной практической работе, отсюда и преподавание кособокое – дают знания, не объясняя как применить их на практике и зачем они вообще нужны
Относительно закона разрешающегоне не вести бух.учет - почитайте Налоговый Кодекс РФ - глава называется Упрощенная система налогообложения.
Я знаю людей, которые сколотили приличные состояния не имея высшего образования, не зная бух.учета, маркетинга и прочего всего остального....
|