Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.12.2011, 22:59 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Начисление зарплаты у ИП без работников!
Здравствуйте, объясните пожалуйста на пальцах ИП без работников платит фиксированные минимальные платежи за себя исходя из МРОТ 4330. Т. е. он так же, как если бы у него были работники, должен делать начисление по своей з/п на сч. 70??? А если он не может выплатит в определенном месяце з/п, то копится долг??? Или у ИП без работников вообще не может быть з/п и он довольствуется прибылью???
|
11.12.2011, 23:15 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Начисление зарплаты у ИП без работников!
Именно так. Всё, что осталось после уплаты налогов и отчислений в фонды и после расчётов с поставщиками - это его личные деньги.
11.12.2011, 23:31 | #3 |
|
vsv-boss, Вы не могли бы написать проводки связанные с фиксированными обяз. платежами??? У меня в голове не укладывается как в бух. учете увязывают сумму фиксир. платежа с МРОТ??? Что у ИП без работников сч 70 вообще не задействован. Я раньше просто на ОСНО с работниками имела дело, поэтому сразу сообразить не могу))) Выручитееее)))
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.12.2011, 23:57 | #4 |
дир, просто дир
|
Вы думаете я знаю? Я вам вообще тайну открою: "этого вообще никто не знает..." Но если вы изобретёте это, то поделитесь изобретением с нами... Ну, чтоб поржать, например!
11.12.2011, 23:59 | #5 |
|
vsv-boss, тогда откройте мне тайну, как в жизни вообще у ИП фиксируются подобные выплаты и начисления (в уме, на черновике). Или хватает книги Д и Р??? ИП вообще используют программы бухгалтерские????
|
12.12.2011, 00:07 | #6 |
дир, просто дир
|
Мария 044, здесь столько раз и подробно об этом писали, что вы бы могли всё, всё, всё подробно уяснить, если поиском по форуму пройдётесь.
12.12.2011, 04:55 | #7 | |
модератор
|
Цитата:
А там как фиксированные взносы ИП проводили? |
|
12.12.2011, 05:02 | #8 |
модератор
|
Используют... Есть специальная конфигурация 1С:Предприниматель... Только она построена не на двойной записи...
Если непременно хотите использовать программу с двойной записью для учета у ИП, то смотрите здесь, может что и прояснится... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.12.2011, 05:38 | #9 |
модератор
|
Для начисления взносов не обязательно иметь счет учета зарплаты... Учет зарплаты нужен только для того, что бы определить базу для взносов... У вас база известна, более того, вы знаете сумму фиксированного взноса наизусть... Поэтому в бухгалтерском учете нужно только отразить по счетам этот взнос... Обязательства по этим взносам отражаются по кредиту счета расчетов с фондами, а по дебету - в зависимости от режима налогообложения... На режимах, где взносы уменьшают налогооблагаемую базу, это будут счета учета затрат (ОСНО, УСН 15%), а на режимах, где взносы уменьшают непосредственно налог - счет учета обязательств по единому налогу (ЕНВД, УСН 6%) в сумме, не более половины начисленного налога... При величине взносов более половины начисленного налога, сумма превышения будет представлять собой изъятие части капитала, поэтому эта часть взносов отразится по дебету счета учета прибыли и капитала, поскольку у ИП прибыль означает чистый прирост капитала в бизнесе и нет необходимости учитывать их на разных счетах...
|
12.12.2011, 07:14 | #10 |
|
|
12.12.2011, 16:59 | #11 |
модератор
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|