Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#35 |
Бухгалтер
|
![]()
Аланда, они сдавали нам в аренду плавкран, а мы этот плавкран сдавали в субаренду, правильно.....простой был по их вине, в связи с выходом из строя грузовых тросов у плавкрана......к тому же у другого предприятия, мы арендовали еще один вид техники, шаланду.....и из-за простоя простаивала соответственно и другая арендуемая техника...они этот простой признавать не хотели, потому выставили акт и счф на всю сумму....а мы рассчитали наши убытки, потому признавали только сумму в 320 тысяч.....эту сумму мы уплатили по собственному желанию в этом году....Платим мы только за конкретные периоды аренды....за все сутки, когда судно работало....
Что касается суда, с нас хотели взыскать 1 762 300, в т.ч. 414 тыс задолженность по услугам по предоставлению краван в аренду, 131 тыс задолженность за зимний отстой крана, и вся остальная сумма неустойка по отстою плавкрана.... У нас был встречный иск на сумму 414 тыс... за убытки, возникшие по причине простоя.....в итоге разбирательств нам преписано уплатить 212 845.....в общем дело выйграно.....т.к. удовлетворен иск лишь частично, а я не знаю что делать с переплатой которая у меня висит.... еще раз повторюсь, уплатили мы сами, уже в этом году, ту сумму на которую мы были согласны...
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|