Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Я думаю, что вам этот топливный отчет предоставили, чтобы вы его оприходовали в момент приема-передачи судна, для того, чтобы вы знали, сколько вам потом нужно будет списывать топлива. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
|
![]()
Nadjusha,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
как ты его спишешь, если у тебя его нет (не числилось)................. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Бухгалтер
|
![]() ![]() Я понимаю что они не числятся у нас.....но по логике, нам же передали его вместе с маслом, которое есть в баке, и когда мы начали использовать его, то и масло потратилось тоже..... Что тогда вообще нельзя списывать эти 0,12 т??????? Вообще-вообще????? А в топливных отчетах стоит расход масла 0,12 т.......как быть-то???
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Бухгалтер
|
![]()
А на ОС на 001 счете нужно делать инвентарную карточку, такую же как мы делаем на обычные ОСы????
Как узнать инвентарный номер данного арендованного ОСа??? Запросить копию инвентарной карточки у арендодателя??? И по какой стоимости его поставить на 001 счет, если в договоре аренды прописана сумма аренды в сутки????? ![]()
![]() |
#25 | ||
|
![]()
Nadjusha,
Цитата:
Цитата:
поэтому поводу на форуме уже шла дискуссия, надо поиском воспользоваться...............если нет строго определенной стоимости, можно написать 1 руб. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
|
![]()
Nadjusha,
Цитата:
Цитата:
минусом ничего идти НЕ должно, это же МПЗ, как ты спишешь то, чего у тебя нет............. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Бухгалтер
|
![]()
ГЛБ, спасибо.....
Только я не совсем поняла.....сделать поступление масла в день приема-передачт судна??? Оприходовать все эти же 0,12 т???? Поступление материалов делать или операцией??? А это правильно будет???? Ведь я не знаю точно сколько там масла у него в баке.....у этого судна....
![]() |
#28 | |
|
![]() Цитата:
Да Но у вас же есть топливный отчет этой фирмы, которая вам передает это судно. Вы им за топливо должны заплатить или нет? Еще в каких нибудь документах кроме топливного отчета прописаны эти литры (договор, накладная, с/ф) ? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#30 |
Бухгалтер
|
![]()
MarinaAnna, топливный отчет за 3 дня в июле, делали уже работники нашей фирмы, на основе норм списания диз топлива и масла......потому я и не знаю сколько там в баке было масла этого и топлива....Топливные отчеты делаем именно МЫ, чтобы правильно списывать топливо и масло которое закупаем....
Ни за какое топлива, нашему арендодателю мы платить не должны, т.к. топливо и масло мы сами закупаем и сами будем списывать его.... Потому меня и волнует вопрос, правильно ли я сделаю если 27 июля (день приема-передачи) я приму 0,12 т.......никаких оснований ведь для этого не будет......по топливу та фирма вообще ничего нам не предоставила!!!!!! Да и не должна была! Но логически если, то это масло 0,12 т было использовано ведь, т.к. судно работало, оно же без масла работать не может....... ЕленаГ, в договоре прописано только сумма аренды в сутки......залоговая стоимость имущества не прописана нигде....я конечно уточню в понедельник еще этот момент...все прочитаю внимательно еще раз....
![]() |
#31 |
|
![]()
Если нет документов и оснований, то как вы 0.12т примите ? Я бы не стала его приходовать и списывать. Списывала бы только после того, как купила топливо, оприходовала, а после этого и списывала бы. А про эти 0.12т просто забыла бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Бухгалтер
|
![]()
MarinaAnna, если я про них просто забуду, то топливные отчеты, которые делают наши работники, будут расходиться с моей бухгалтерией....а я думаю это не правильно...
Можно ли сделать так: топливные отчеты оставить без изменений (т.е. 0,12 т оставить в июле), но списать эти 0,12 т в августе????? И налог на прибыль на эти 0,12 т+расход по августу уменьшить именно в августе???
![]() |
#33 |
Бухгалтер
|
![]()
ЕленаГ, сейчас посмотрела, нигде не указана стоимость судна, указана только арендная плата в сутки....и все....как считаете поступить?? Запосить эти данные у арендодателя???
![]() |
#34 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Конечно запросите.
А если не дай бог что случится, вы же отвечать будете перед арендодателем. А размер ответственности вы не знаете. У вас на этот счет что в договоре прописано? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Бухгалтер
|
![]()
ЕленаГ, позвонила главбуху той фирмы, сказали сделают такую справку без проблем, и еще с инвентарным номером этого судна у них даже.....
Вот еще такой вопрос.....сейчас все внимательно посмотрела, и в акте приема-передачи, указаны запасы диз топлива и масла в баках судна на момент ПЕРЕДАЧИ, нужно ли мне приходовать и отражать в учете каким-то образом данные цифры???? Или я веду учет только мной купленного топлива и масла?? И эти цифры мне не важны?? И что тогда с 0,12 т делать.........если есть доки подтверждающие наличие масла в баках.......... ![]()
![]() |
#36 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Бухгалтер
|
![]()
MarinaAnna, количество есть, а цены нет.....
А нормально ли это что я буду списывать масло, которое нам не принадлежит, и при этом буду уменьшать налог на прибыль на сумму, эквивалентную этим 0,12 тоннам????? Вы извините, что так вопросов много, просто для меня все это новое....и я еще плохо понимаю как правильно поступать....
![]() |
#38 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Это н ваше топливо и масло, поэтому вы не можете его списывать в расходы. Его надо отразить за балансом, как и само судно. После того, как сдадите в субаренду и судно начнет работать с забаланса спишете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Бухгалтер
|
![]()
ЕленаГ, спасибоооооо огромнейшееее!!!!!!!!!!!!
А если мы этим судном будем оказывать услуги??? Тогда ведь это топливо ( которое нам не принадлежит) мы должны оставить за балансом на 002 счете, а использовать для оказания услуг только то топливо которое сами закупили, правильно??? А топливо за балансом, потом просто списать по Кт, в момент возврата судна нашему арендодателю???
![]() |
#40 | |
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
Может можно например сделать 27 июля поступление 0,12 т масла, потом поставить за баланс на 002 счет, за вычетом этих 0,12 т, и списать эти 0,12 т масла как непринимаемые расходы????? А потом при возврате судна вернуть с 002 счета им масло, которое они нам передали, а эти 0,12 т. вернуть уже из своих запасов масла??? Дак опять же я стоимость того масла, которое нам передали не знаю............ ![]()
![]() |
![]() |
|
|