Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Алиса в стране чудес, Вы раньше неправильно рассчитывались, чем вы подтверждали, что вы рассчитались с этими работниками ?
Сейчас либо по чековой книжке получать наличку, приходовать в кассу по ПКО и выдать работникам по РКО, либо каждому отдельным РКО, либо ведомость составить и приложить к РКО.
Второй вариант: предложить гражданину открыть личную карту и переводить на карту этого сотрудника. Но если гражданин отказывается открыть свою карту, то опять таки по чеку получаете и расплачиваетесь.
Я своим объяснила, что нет у меня налички, поэтому откройте карты и буду каждому за вып работу переводить на карту.
Но имейте ввиду, что все деньги переведенные на карту сотрудника облагаются взносами, это официальная сумма облагаемая.
|
Благодарю за ответы!
Получается, что раньше мы никак не подтвержади расчет по договорам ГПХ, только подписывали акты, и ИП через свою личную карту перечислял им. Я думаю сделать РКО за прошлый год, договора все официальные, отчисления в ПФР делаем (вы про эти отчисления имели ввиду?) . Но с р/с официально деньги на зп не снимались, есть ли смысл РКО выписывать?