Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.03.2008, 23:26 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Копейки по налогу на прибыль, покою не дают
Всем привет... и снова я к Вам за советом, у меня такая ситуэйшн: пришла в новую фирму, и выявила такую штучку, в прошлом отчетном периоде сдавалась нулевая декларация (9 месяцев)по прибыли, в принципе у фирмы не было доходов (только зарегистрировались), но были расходы, относились на 97. В этом же периоде фирма получила заем от нерезидента в валюте, валютные выписки почему-то не вводились, после того как я их ввела, образовался внереализационный доход: за счет курсовых ризниц, ну и плюс там не большие проценты по остаткам на расчетном счете (которые почему-то проводились как выручка от реализации). В итоге начислен налог на прибыль... ну я исправила РКО которые тоже относились на 97 (поставила их на 91.2), и появились внереализационные расходы, в итоге сумма налогооблагаемой базы уменьшилась, но не до конца... осталось там каких-то 71 рубль, ну и соответственно копеечный налог на прибыль 17 рублей... И вот я незнаю че делать, че доплачивать и уточненку сдавать? Или ничего уж не доплачивать, забыть про все это дело и скорректировать годовой???
|
18.03.2008, 13:20 | #3 |
Модератор форума
|
Ответ: Копейки по налогу на прибыль, покою не дают
Buh_force, в идеале, конечно надо уточненку подавать, доплачивать налог и пени. Если будет за этот период налоговая проверка или в ходе камералки потребуют с вас расшифровки, то эта сумма может всплыть.
Ну если не хотите уточненку, можете рискнуть (вдруг не найдут) или оставить ее для затравки налоговикам (пусть найдут хотя бы это). |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.03.2008, 14:07 | #4 |
|
Блин, не охота после нулевки уточненку с циферками сдавать... скажут, что это попытка вечно неуспевающего бухгалтера избавить себя от штрафов за не вовремя сданную декларацию (типа сначала сдают нулевку, а потом как должно быть)
Главан, а я могу как нить из расходов, которые у меня на 97, вытащить маленький кусочек расходов и свести прибыль к 0, как вы думаете? |
18.03.2008, 17:46 | #5 |
Модератор форума
|
Buh_force, по поводу вашего 97 я считаю, что косвенные расходы вы должны были принимать в НУ в момент их возникновения, а прямые распределять на остаток незавершенного производства. Т.е. в БУ они висят на 97 до выручки, а в НУ принимаются в вышеуказанном порядке.
|
18.03.2008, 18:44 | #7 |
Модератор форума
|
хм, теоретически это, наверное возможно, но совсем не выгодно. А потом, если вы это пропишете, то этому принципу вы должны будете следовать длительное время. Обычно предприятия, наоборот, стараются минимизировать прямые расходы, чтобы списать больше в уменьшение прибыли... Кстати, какой у вас вид деятельности?
|
18.03.2008, 23:13 | #8 |
|
Главан, вид деятельности у нас консалтинговые услуги... А по поводу того, что действовать длительное время, нам это уже не грозит... Сейчас, я думаю, как мне правильно год закрыть, а с 2008 мы перешли на упращенку и там совсем другая система... С перехода на упращенку расходы не переносятся, на сколько мне известно, поэтому все, что у меня было на 97, хочу списать при закрытии года, но списать все равно все не получиться т.к. сумма на 97 приличная, и выручки которую мы получили для покрытия всей суммы недостаточно... Кстати Главан, если Вам не сложно прочитайте в форуме еще один мой вопросик "И сколько же списать с 97?" мож, что посоветуете...очень уж мне ваши ответы помогают... как-то яснее в голове становиться...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|