Прочитала еще раз, что пишет БЕРЕНИС и ЕЩЕ. фраза оторая мне нужна я счиаю вот эта -"в отношении долговых обязательств, не содержащих условия об изменении процентной ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка рефинансирования Банка России, действовавшая на дату привлечения денежных средств;"
Последние слова действующая на дату привлечение денежных срдств, я так понимаю, эта дата - это дата заключения договора. В моей ситуации на эту дату была ставка рефинансирования 10%. То есть весь срок действия договора я буду начислять проценты для НУ исходя из ставки рефинансирования 10*1,1
НО
Цитата:
Сообщение от Беренис
Изменение ставки РФН, тоже влияет, если с 19.06.07 ставка РФН = 10%, а с 04.02.08 ставка РФН = 10.25%, то для целей налогообложения, с 01.02 по 03.02 вы принимаете 11%, а с 04.02 по 29.02 к учету пойдет 11.275%
|
Из этой фразы я понимаю. что изменилась ставка рефинансирования в большую сторону, то и для целей НУ я могу считать ужу 11,275%.
Мне кажется. что это два противоположных взгляда. Или я что-то не понимаю? Объясните, плиз.
И еще Бенерис, у меня договор не с банком. а с другим юр.лицом. А у них договора примитивные. сумма договора такая-то, процент годовых такой-то вернуть надо тогда-то, ну и штрафы в случае невозврата и проч.