Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#25 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
"3. Налогоплательщик вправе создавать резервы по сомнительным долгам в порядке, предусмотренном настоящей статьей. Суммы отчислений в эти резервы включаются в состав внереализационных расходов на последнее число отчетного (налогового) периода. Настоящее положение не применяется в отношении расходов по формированию резервов по долгам, образовавшимся в связи с невыплатой процентов, за исключением банков. Банки вправе формировать резервы по сомнительным долгам в отношении задолженности, образовавшейся в связи с невыплатой процентов по долговым обязательствам, а также в отношении иной задолженности, за исключением ссудной и приравненной к ней задолженности. (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)" 30.09.2011 года я резерв не сделала, поэтому в 2011 году у меня единственная возможность для создания резерва осталась - 31 декабря!!!! Долг с истекшим сроком давности я списала сразу на 91 -> 99. А остальное - сомнительное - сформировала резерв Д 63 К91.2 Д Н09!!!! В феврале я получается этот резерв закрываю (ну они не заплатили словом).... Я все-таки наверное настаиваю, что по НУ нельзя наверное 01 января сделать резерв! |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|