Цитата:
Сообщение от pitulya
У всех может налоговые по разному работают
|
Не знаю, по разному работают или нет, но у знакомой было открыто ИП в 2009 году, соответственно все отчеты она сдавала по месту регистрации ИП (т.е. по прописке), кассу тоже регистрировала в той же налоговой, а деятельность вела в другом районе города. В 2011 году рядом с ее точкой арендовал место другой ИП только что зарегистрированный, от тоже прописан в другом районе, и ИП соответственно зарегистрировано в другом районе по месту жительства, так как на тот момент уже вышел закон о том, что вставать на ЕНВД нужно в том районе, где ведется деятельность, как плательщик ЕНВД он встал на учет там где ведет деятельность. Приятельница испугалась, звонит мне и удивленно спрашивает, почему у этого ИП регистрация ИП в одном месте, а декларации он сдает в другую налоговую, я ей говорю, потому что вышел закон такой, но так как ты до выхода закона стала плательщиком ЕНВД и уже отчитывалась в налоговой по месту прописки (в декларациях указывался адрес деятельности), то тебе ничего не надо делать, но чтобы твоя душа была спокойна, поезжай в налоговую и узнай сама, что она и сделала, поехала в налоговую по месту деятельности, объяснила ситуацию, что она ЕНВД платит по месту прописки ИП, нужно ли ей встать на учет ЕНВД в налоговой по месту деятельности и декларации ставать сюда, сказали : нет не нужно. Это касается только тех, кто зарегистрировал ИП и начал деятельность ЕНВД после выхода закона.