Цитата:
Сообщение от Екатерина -
Раньше я сдавала декларацию по ЕНВД по месту прописки ИП (адрес), хотя касса стоит в арендованном помещении. Пришла проверка, сказали, пересдавайте, если не хотите проблем. Дело в том,что по месту прописки ИП касса не стоит, а значит очень трудно будет доказать, что я платила деньги не в "пустоту", и доказать свою правоту возможно было бы только в суде. Поэтому делаю так. Адрес ставлю тот, где ФАКТИЧЕСКИ находится касса, сдаю туда, где ФАКТИЧЕСКИ она зарегистрирована (ИФНС).
|
Одному из мои клиентов долгое время делали подобным образом отчеты и регистрация ККМ. Он прописан в районе (зарегистрировал ИП), а магазин его в городе, так фирма, которая его обслуживала зарегистрировала ККМ в районе и отчеты сдавали тоже в районку,за 2 года такие штрафы накапились, причем мои клиенты слава Богу нашли адвоката, который всю вину списал на организацию-аутсорсеров. И По суду было установленно, что ИП фиксированные платежи в ПФР платит по месту жительства(прописки), а ЕНВД и ККМ сдает и регистрирует по месту нахождения деятельности... У всех может налоговые по разному работают