Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.04.2008, 20:49 | #1 |
Per aspera ad astra
|
Ошибка в табеле учета раб.времени
Здравствуйте. Подскажите. Я случайно поставила в табеле на неделю меньше отработанного времени. Зарплату сотрудник получил за прошлый месяц за одну неделю. Две болел. Могу я в этом месяце вместе с начислением больничного начислить еще и за пропущенную мной неделю? Как это можно сделать, ведь за прошлый месяц мы уже отчитались и там по табелю он работал одну неделю, а две болел.
13.04.2008, 22:54 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Ошибка в табеле учета раб.времени
ЗДРВЙТЕ
Мне кажется, что ничего страшного.Только, если возможно, табель за прошлый месяц все-таки лучше исправить. Тогда з/пл можно либо начислить правильную, перепровести и доплатить налоги, либо доначислить в след. месяце, как вы и сказали. И выдать недостающее в следующую з/пл. А все действия оформить бух справкой как счетную ошибку. Последний раз редактировалось OLGAP; 13.04.2008 в 23:04. |
13.04.2008, 23:00 | #3 |
Per aspera ad astra
|
А можно ее доначислить в этом месяце, чтобы прошлый не трогать?
|
14.04.2008, 00:37 | #4 |
Per aspera ad astra
|
Т.е. я в этом месяце считаю его з/п + больничный за прошлый месяц + з/п за пропущенную неделю (она в табеле как больничный) + делаю справку о счетной ошибке за прошлый месяц. Все налоги тогда за пропущенную неделю перечисляем в этом месяце. А справка в произвольной форме или есть типовая форма? Если есть, то где ее можно посмотреть? И еще, табель все равно изменять надо, даже если прикладывать справку? Исправления делать прямо на табеле или составлять новый табель?
16.04.2008, 12:37 | #5 |
|
ЗДРВЙТЕ
1)"Т.е. я в этом месяце считаю его з/п + больничный за прошлый месяц + з/п за пропущенную неделю (она в табеле как больничный) + делаю справку о счетной ошибке за прошлый месяц". Да 2) "Все налоги тогда за пропущенную неделю перечисляем в этом месяце". Да. Но в назначении платежа указываете прошлый месяц, и перечисления лучше сделать отдельной платежкой. Пени же налоговая сама посчитает, их можно будет перечислить позже. 2) Справку в произвольной форме 3) " Составлять новый табель". Да, т.к. это первичный документ. |
02.05.2008, 01:48 | #7 |
Per aspera ad astra
|
Снова возвращаюсь к этой теме. У меня такой вопрос. А что если не делать перерасчет ко всему вышесказанному, просто забыть про это и все (если тот человек, конечно, не против, отгуляет например за ту неделю, а зарплату получит, как если бы работал)? Может это кто-нибудь проверить, налоговая или кто еще?
02.05.2008, 02:35 | #8 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.05.2008, 02:40 | #9 |
Per aspera ad astra
|
Ну, я как раз и имела ввиду, что деньги-то человек получит, немного не так расписала (учла 500 человек ). Я просто плохо еще знаю, кто и как может это проверить сколько и за сколько дней получил человек зарплату. И какая за это предусмотрена ответственность.
02.05.2008, 02:43 | #10 |
Per aspera ad astra
|
Сам-то он уже давно сказал "Забудь, я сам виноват". Но перед специальными организациями (налоговая, комитет (или как там его) по охране труда) отчитываюсь все равно я.
02.05.2008, 02:57 | #11 |
|
Азиза, Перед налоговой ты чиста- если цепочка "отработанное время х оклад и т.д. -налоги" соблюдена, А если неет, то всего-навсего заставят предприятие ( не тебя) доплатить з/ плату и налоги ( возможно пени) но шансов мало, да и налоговая проверка у вас будет наврядли. Охрана труда это не проверяет. Так что Смелей!
|
02.05.2008, 03:05 | #12 |
Per aspera ad astra
|
Vlad, Спасибо. А ничего, что по табелю он болел две недели за тот месяц, а по больничному листу - один?
02.05.2008, 03:24 | #13 |
|
Азиза, молодец, что напомнила, конечно надо исправлять (неделя за свой счет например) по заявлению работника (если он понимающий, тем более что с бухгалтерией надо дружить) а если нет (смело пиши сама, подпись подобие его и вместо нач. тоже сама и все дела)
Всем бухгалтерам на заметку почерковедческая экспертиза производится при наличии (сравнении) не менее пяти строк рукописного текста иначе судом и пракуратурой не принимается. Иначе говоря в суде человек доказать что это не его подпись в ведомости стоит не в состоянии. Проверенно в суде дважды! Надеюсь админы. форума меня ругать не будут. |
02.05.2008, 03:34 | #14 | ||
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
По правильному, как я поняла, у вас работник 2 недели работал, две недели болел. По факту он получил у вас за 1 неделю работы. За еще 1 неделю - вы ему должны. Вот и получается, что табель у вас исправлен, все правильно. В этом месяце просто делаете начисление за прошлый месяц. Он получает. Корректируете отчетность в ПФ и ФСС. Или второй вариант: не трогать табель, выплатить премию работнику в количестве суммы за 1 неделю, которую ему не доплатили в прошлом месяце. Цитата:
|
||
02.05.2008, 03:40 | #15 | |
|
Цитата:
|
|
02.05.2008, 03:58 | #16 |
|
Завис от того кто заказывает экспертизу, т.к. по закону ее сделать нет возможности. Т.е человек говорит "я не ставил" - экпертиза -"возможно ставил", предприятие "это ставил он"- эксперт -" возможно и не он" В результате игра слов.
"я не ставил" - экпертиза -"возможно ставил", Юрист к судье: эксперт сказал:"возможно ставил", предприятие сказало: "ставил" 2 против 1. Но можно развернуть и в другую. Суд великая штука. На счет рукопистного текста (не говоря о подписи)это серьезно, тяжелый физ.труд -трясется рука, недомогание, порез. травма руки. и т.д. |
02.05.2008, 13:49 | #17 | |
|
Vlad, понятно. Сложное это дело - экспертиза.
Азиза, я вот какую информацию нашла: Цитата:
|
|
02.05.2008, 22:39 | #18 |
Per aspera ad astra
|
Спасибо всем за помощь. До экспертизы, надеюсь не дойдет. Только вот что я не поняла - а если бы я не сказала работнику, что неправильно начислила ему зарплату, он бы ничего не узнал (а я бы еще и расчетный листок ему выдать забыла) - то мне бы вообще ничего не было? Т.е. если сам свою зарплату вовремя не пересчитал - сам же и виноват? Выходит по табелю меньше отработал, за дни в табеле з/п начислена, с нее налоги перечислены - налоговая не докопается. В ФСС данные по больничному - они ведь табель проверять не будут?
03.05.2008, 03:54 | #19 | |
|
Цитата:
Или если на тарифе, он бы все равно удивился почему мало получил. |
|
07.05.2008, 09:48 | #20 | |
|
Цитата:
Хотя я бы все ж все переделала и перепровела, доплатила налоги и возможные пени (копейки же!). Зато не тряслась бы потом. Если б не больничный, то можно было бы сделать по описанной выше схеме. Ведь больничный лист не соответствует табелю. Последний раз редактировалось Фенек; 07.05.2008 в 09:57. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|