Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.03.2013, 12:28 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Как расчитать зарплату за январь, если сотрудник пришел на работу только с 23го?
Вот такая ситуация: Сотрудник (Он же генеральный директор) приступил к обязанностям 23го января по совместительству (внешнему) и работала по совместительству по 5 февраля, затем по второму приказу перешла на основное место работы (то есть было по совместительству, стало основным местом) с 6го февраля. Директор на окладе. Вопрос: как рассчитать зарплату за январь. И как потом рассчитать за февраль, если она сначала была по совместительству, а потом по основному месту. Запуталась я. И вообще как происходит расчет зарплаты, если человек на окладе, но работает не сначала месяца.
|
11.03.2013, 12:49 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Как расчитать зарплату за январь, если сотрудник пришел на работу только с 23го?
а у вас самой нет никаких предположений на этот счет? Если за 20 рабочих дней в месяце,которые были полностью отработаны сотрудником,он получает оклад в сумме 10000 рублей,то сколько он должен получить ,если отработал только 1 день?скорее всего только 500 рублей,соответственно,если отработал больше дней,во столько раз увеличится его з/п за отработанные дни.
|
11.03.2013, 23:54 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Как расчитать зарплату за январь, если сотрудник пришел на работу только с 23го?
Предположим что оклад Генерального директора составляет 10000 руб. в месяц. Тогда получается что сумма его з/п за январь составит:
1) т.к. он по совместительству в январе его оклад делится пополам (он работает не 40 часов в неделю а 20) а это 10000 делим на 2 получается его месячный оклад за январь 5000 руб. 2) Далее узнаем сколько рабочих дней в январе ,а их 17 (производственный календарь на 2013 год) 3)далее узнаем сколько рабочих дней он отработал с 23 по 31 января,а это 5 дней (тот же календарь) 4) в результате получается заработная плата Ген. директора по совместительству за январь 5000 руб делим на 17 рабочих дней в месяце январе и умножаем на 5 отработанных дней того же месяца равно все это 1470,59 надеюсь логика понятна по февралю 1) рабочих дней 20 расчитывайте по аналогии в те дни когда совместителем был расчет таков 5000 разделить на 20 и умножить на количество отработанных дней получается оклад за совместительство в феврале в те дни когда принят на основное 10000 (полный оклад) разделить на 20 и умножить на количество отработанных дней по основному месту в феврале в результате обе суммы складываете получается оклад Генерального директора за февраль месяц. подставляйте свои цифры по аналогии. Желаю удачи |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Рыжая Анна (12.03.2013) |
12.03.2013, 04:50 | #4 |
бух, просто бух
|
|
12.03.2013, 09:44 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
Я вот только не догнала, зачем оклад делить пополам, если это совместительство??? Я там тоже по совместительству и мы договариваемся на определенную зарплату, почему я ее должна делить? То есть получается, что если я хочу, предположим получать 11500, то в трудовом договоре должна указывать 23 000?? Ерунда какая-то. Кроме этой дележки все остальное понятно. По другим фирмам я вообще никогда не заморачивалась, оклад и оклад, полностью его перечисляла и не учитывала, сколько там рабочих, сколько выходых... А тут такие подробности ...
|
12.03.2013, 10:30 | #6 |
Статуса нет никакого
|
Потому я и не делила оклад пополам,потому что исходила из того,что это сумма заработной платы,установленной договором и неважно,совместительство это или нет.Если за полный рабочий месяц нужно было бы заплатить 11500,то для того чтобы узнать,сколько нужно оплатить за несколько рабочих дней в этом месяце ,эту сумму делят на количество рабочих дней в полном месяце и умножают на количество отработанных дней.
|
Сказали спасибо: | Рыжая Анна (12.03.2013) |
13.03.2013, 06:33 | #7 | |
бух, просто бух
|
Цитата:
вам в табеле сколько ставят? |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|