Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.06.2013, 09:07 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Авансовый отчет при покупке по интернету
Работаю в бюджете (федерал). Мне организация дает деньги в подотчет для приобретения канцтоваров. Хочу заказать товары по интернету, оплата будет через банк (налом). Сумма будет с учетом стоимости доставки, т.е. одна статья расходов. Получу товар почтой, полагаю, что там будет накладная (уже получал, пришел товар с накладной). В бухгалтерии не знают, как можно отчитаться за эти выданные мне в подотчет и потраченные таким образом деньги.
С юридической точки зрения - проблем не вижу. Мне дали деньги, я пошел в магазин и заключил реальную сделку (т.е. дал деньги и тут же получил товар) на условиях публичной оферты (т.е. равные условия для всех обратившихся покупателей). Покупка через интернет: зашел на сайт, ознакомился с публичной офертой, заплатил (т.е. заключил консенсуальный договор - вот деьги, товар чуть позже, с учетом времени на доставку) и получил товар. Вопрос: можно ли отчитаться в принципе при покупке через интернет и какие документы первичного учета нужны? Ведь ни кассового, ни товарного чеков не будет... Извиняюсь, что так многословно описал ситуацию. Стремился к тому, чтобы не было разночтений. |
03.06.2013, 09:46 | #2 |
модератор
|
Re: Авансовый отчет при покупке по интернету
Можно...
Из которых следует, что Вы произвели оплату определенной суммы и можно увидеть, что именно при этом Вами приобретено... Со вторым проблем нет, накладная в наличии, а вот с первым... какой документ будет об этом? |
03.06.2013, 09:50 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Авансовый отчет при покупке по интернету
Спасибо, оперативно откликнулись!
Очевидно, приходный кассовый ордер, выданный банком. Там же есть строка "назначение платежа", вот там и указать, что конкретно приобретается. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|