Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.07.2013, 16:45 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как отразить в декларации НДС налогового агента
Здравствуйте! может кто подскажет как правильно заполнить декларацию по НДС. Мы арендуем помещения у департамента и аренда не уплачена, но начислена с начала года. надо ли было указать агентский НДС в декларации за первый квартал. Спасибо всем, кто откликнется...
|
01.07.2013, 17:04 | #2 | |
Модератор
|
Re: Как отразить в декларации НДС налогового агента
Цитата:
сначала оплатите налог, пеню, потом сдавайте уточненку
02.07.2013, 13:22 | #3 |
|
Спасибо за ответ. Но не совсем поняла. аренду мы так и не оплатили и соот. ндс не отправляли. Надо ли показывать ндс в декларации. В 1с8 акт на оказание услуг счет-фактуру не формирует, а только документ оплаты.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.07.2013, 13:26 | #4 |
Модератор
|
у вас 2 ошибки - первая что не указали в декларации, вторая что не оплатили..
вы собираетесь этот ндс платить?
02.07.2013, 13:44 | #5 |
|
Не уверена, что будем платить . Мы АНО и возможно ситуация с оплатами как-то должна поменяться. Если я вас правильно поняла, то обязательства я должна была отразить в разделе налоговый агент. Но программа с-фактуры не требует и не формирует без оплаты. платить мы не в состоянии... Предыдущие "аудиторы" указывали в декларации только оплаченный НДС, и в след квартале брали к возмещению. Я сейчас пытаюсь восстановить учет...
|
02.07.2013, 13:56 | #6 | |
Модератор
|
Цитата:
вы поставщику платите арендную плату?
02.07.2013, 13:57 | #7 |
Модератор
|
если я не ошибаюсь, то к вычету такой ндс можно брать в периоде оплаты
02.07.2013, 14:20 | #8 |
|
У нас частные обстоятельства. Компанию лихо обобрали "аудиторы" Но вопрос в том, надо ли мне в декларации указывать агентский НДС без оплаты услуг. Ведь обязательства по уплате НДС возникают в момент перечисления денежных средств... А если оплаты нет, то какой НДС... Ведь мы его платим из собственных средств. договор с департаментом содержит сумму без НДС и мы его напрямую должны перечислить в бюджет при оплате.. Разве агентский ндс платиться без оплаты услуг...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.07.2013, 15:12 | #9 | |
Модератор
|
Цитата:
02.07.2013, 16:07 | #11 |
Модератор
|
При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 08.05.2010 N 83-ФЗ, от 21.11.2011 N 330-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) При реализации (передаче) на территории Российской Федерации государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе Российской Федерации, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, а также муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации (передачи) этого имущества с учетом налога. При этом налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации (передаче) указанного имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются покупатели (получатели) указанного имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Указанные лица обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога. если читать буквально - обязанность уплаты ндс возникает при оплате аренды. соответственно и в декларацию попадет в том же периоде..
21.04.2015, 17:11 | #13 |
Чертополох
|
Позвонили из налоговой. Что-то не понравились им наши декларации по НДС аж за 2012г.
Вопрос такой: Раздел 3, строка 210. Сумма 5570 (если к ней прибавить сумму по строке 130, то итог равен Д68.02 К19. Ну т.е. верно всё. Что уплатили, то и берем к вычету) Так же это обороты по Дебету сч.68.32, т.е. уплаченные в данном периоде суммы. Раздел 2, строка 060. Сумма 4210. Это обороты по Кредиту сч.68.32 (ну т.е. то, что начислено за указанный период) Вот ИФНС не устраивает, что к вычету берем больше, чем к начислению. А что не так то? (1С не правильно формирует?)
21.04.2015, 17:42 | #14 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Сумма 5570 больше суммы 4210, это не устраивает.
То есть, заявляете в вычету уплаченные суммы НА больше чем указали к уплате как НА. |
21.04.2015, 19:06 | #15 | |
Чертополох
|
Спасибо, что повторили мой вопрос
поясните эту фразу: Цитата:
Да, к уплате то, что начисляли за данный период. А начисляется НДС по аренде после уплаты этой самой аренды. А это может происходить уже в следующем периоде. А уплачивать так же можем и за предыдущий. Вот и выходит, что уплата больше начисленного. Но я ведь заполняю декларацию, беря суммы с определенных счетов. Как я могу делать иначе?
21.04.2015, 19:29 | #16 |
|
Я повторила ваш вопрос? разве? ну ладно.
Вы в разделе 2 указываете 4210 - это то, что вы должны были и уплатили. в разделе 3 строка 210 нужно указать 4210, а разница непонятно откуда. вот это непонятно налоговой. я тоже не совсем поняла. как высчитаете раздел 2 и 3 (210). |
21.04.2015, 19:36 | #17 | |
Чертополох
|
мне вполне ясно, что не понятно налоговой ))) вопрос в том, почему им это не понятно. т.е. в чем проблема, что суммы разные, и почему они должны быть одинаковыми. Ну да ладно )))
В этом разделе я указываю то, что начислила за квартал. Совсем не факт, что я это заплатила. Цитата:
Строка ведь называется "сумма, исчисленная к уплате". Совсем не факт, что уплаченная. А в уплате может быть уплата и за предыдущий период. Можно конкретно, разве я (1С) не с тех счетов беру суммы для этих граф? Или где-то в законе прописано, что они должны быть равны или как?
21.04.2015, 19:44 | #18 |
|
А, ясно.
Смотрите, когда вы начисляете аренду, вы делаете: д44/26 к60/76 д19 к60/76 (отсюда ничего в декларацию не попадает) дальше вы оплачиваете аренду и ндс (как НА) д60/76 к51 д68.32 к51 в этот момент вы начисляете и обязанность НА д60/76 к68.32 - отсюда попадает в декларацию в раздел 2 и, так как вы его уже оплатили, вы можете принять его к вычету д68.02 к19 Таким образом, сумма начисленного и уплаченного ндс НА равна. |
21.04.2015, 19:51 | #19 | |
Чертополох
|
Вот как это выглядит в 1С:
Цитата:
и формирую сч/ф выданную Д76НА К68.32 НДС с аренды еще не уплачен! А вот когда я его оплатила Д68.32 К51 - тогда он и принимается к вычету. Вот и выходит, что начислить могу в одном периоде, а уплатить в другом.
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 21.04.2015 в 19:53. |
|
21.04.2015, 19:56 | #20 |
|
Чудесно выглядит в 1С.
и в какой момент у вас начисленный и уплаченный не равны? Видимо, вы слишком рано выписываете счет-фактуру? Прежде чем оплачиваете ндс НА? Вообще, вы обязаны одновременно оплачивать аренду и ндс. |
Сказали спасибо: | Среда (21.04.2015) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|