Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Изучаю сейчас программу1С
|
![]()
ОЧЕНЬ СРОЧНО. ПОМОГИТЕ!!!
Мы заключили договор аренды федерального имущества. Мы на упрощенке. НДС не платим. Но теперь получается, что мы являемся налоговыми агентами по уплате НДС. Куда его платить? В договоре указаны только реквизиты по перечислению арендной платы. А по НДС написано, что в доход бюджета. Какого бюджета? Где взять реквизиты? И теперь получается нам нужно декларацию по НДС сдавать за июль(и след. месяцы)? Подскажите, пожалуйста. Очень Срочно нужно. Спасибо.
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Да, платить нужно в свою инспекцию, где Вы на учете состоите. Реквизиты уплаты можете посмотреть на сайте налог.ру, выбрав свой регион и свою инспекцию. Декларацию тоже нужно сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Сонька-Золотая Ручка, здесь много раз уже рассказывали, как расчитываться за арендованное имущество у муниципалов и федералов.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Изучаю сейчас программу1С
|
![]()
спасибо вам...
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня тоже аренда, и мы на УСН. Но аренда муниципального имущества, причем автономных учреждений. Сначала, составляя договор аренды, прописали все, как рекомендовал КУМИ еще год назад. Потом я выяснила, что эти муниципалы автономные сами должны уплачивать НДС. Т.е. я им перечисляю арендную плату ВМЕСТЕ с НДС, который они потом перечисляют в бюджет. Но, как выяснилось, некоторые из них освобождены от уплаты НДС.
В связи с этим вопрос: можно ли заключить доп соглашение к договору (или изменение), где будет сказано, что услуги этих муниципальных автономных организаций не облагаются НДС в связи с освобождением, и перечислять им только арендную плату, НДС даже не упоминать в расчетах, прилагаемых к договору? Налоговая не может ответить на мой вопрос... в связи с тем, что дозвониться я до нее сегодня с утра НЕ МОГУ...занято или трубку, как обычно, не берут)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Освобождены на основании ст.145
Хорошо, мы не должны, т.к. это обязанность арендодателя, коль они на автономке, хоть и муниципалы. А они должны начислять НДС на свои услуги по сдаче имущества в аренду и перечислять его в бюджет после получения от нас оплаты? Вот в чем вопрос. Последний раз редактировалось Иришка_бухгалтер; 18.01.2011 в 08:15. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Нет, это не так. Поскольку они теперь автономные, никто их не освобождает априори. Они подают заявление в соответствии со ст.145, и только после этого, т.к. их доходы за 9 мес. не переваливают за указанный предел, они освобождаются от начисления и уплаты. Но на мой взгляд, при сдаче имущества в аренду, т.к. это не основная для них деятельность, они должны начислять на услуги НДС, а я не как агент, а им перечислять эту сумму должна вместе с оплатой. Это на мой взгляд...
А как на взгляд профессионалов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
барыга
|
![]()
Вопрос здесь тонкий. Посмотрите вот это.
3. Разъяснение по данному вопросу содержится в следующих документах: Письмо ФНС РФ от 17.05.2005 N ММ-6-03/404@, Письмо ФНС РФ от 14 февраля 2005 г. N 03-1-03/208/13, Письмо ФНС РФ от 24 ноября 2006 г. N 03-1-03/2243@: «В том случае если договор аренды заключен между арендодателем - балансодержателем государственного имущества, к примеру, государственным унитарным предприятием, не являющимся органом государственной власти и управления, органом местного самоуправления, то уплата налога на добавленную стоимость в бюджет осуществляются в общеустановленном порядке налогоплательщиком налога на добавленную стоимость - балансодержателем - государственным унитарным предприятием. В таких случаях у арендатора не возникает обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплате в бюджет налога на добавленную стоимость.» Доки старые, но уже 3-год налоговую устраивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Да, это все так. Потому и пытаюсь убедить школьных бухгалтеров, что им самим нужно перечислять в бюджет НДС и соответственно подавать декларацию. А они мне: а у нас с сентября (октября и т.д.) освобождение получено. А я им: но с арендных доходов нужно платить НДС и именно вам самим...А они: хлоп-хлоп глазками..) Как убедить-то их. Ведь потом проблемы с КРУ будут. а я с ними дружу, подставлять не хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
барыга
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А Вы, в свою очередь, также не должны ничего исчислять и перечислять в бюджет, поскольку налоговым агентом в данном случае не являетесь. Так что НДС не платит никто!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Да, Юлия, спасибо! Только что дозвонилась до налоговой и получила тот же ответ! Уф (вздохнула с облегчением))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|