Цитата:
Сообщение от Ян@
Т.е. я могу увидеть развернутое сальдо по каждому субсчету счета 76, но в целом по двум аналитикам нет возможности развернуть сальдо - из-за её отсутствия на некоторых субсчетах, поэтому корректное развернуте сальдо на сч. 76 я могу получить только в разрезе контрагента.
|
это на самом деле проблема надуманная, и это хорошо видно на примере некорректно заполненных документов (когда клиенты не проставляют значения аналитического учета), от этого осв и др. стандартные бух.отчеты не становятся корявыми (т.е. все равно содержат данные и сумма верна), просто добавляется строка с "пустой" аналитикой и в ней выводятся сумма таких оборотов. (ИМХО это верный подход, т.е. объект аналитического учета не обозначен и сумма по нему составила...) Т.е. по причине отсутствия аналитического учета в разрезе договоров на субсчетах с индексами АВ и ВА , можно поступать аналогично, и считать что это единый аналитический объект учета, с "пустым" названием. Такой подход был бы последовательным и не вводил в заблуждение.
И в том и в другом приведенных примерах объекты аналитического учета не обозначены по большому счету.