Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.10.2013, 15:47 | #41 |
в мечтах
|
Re: Переход с одного ИП(ЕНВД) на новое (УСНО)!!!
Kseniya2088, у кого это вызовет вопросы? Купил человек на свои личные средства товар, а потом решил Ип открыть - почему нет, просто в расходы не возьмете и все
25.10.2013, 16:13 | #43 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Сейчас УСН Д-Р, но будем переходить на 6%.Т.е. ни каких проблем,до нового года пишу в налоговую о переходе на 6% систему, за тем просто приходую товар на этом ИП. И продолжаем спокойно работать?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.10.2013, 16:20 | #44 |
в мечтах
|
Да, именно так
29.10.2013, 11:04 | #45 |
Учусь все время
|
Вот получила ответ
Переход в середине года на УСНО! 25 окт, 13:46 Добрый день! Помогите разобраться с вопросом! ИП создан в январе 2013 года, заявление о применении УСНО не подавал, в феврале подал заявление на ЕНВД ( розничная торговля) в ноябре 2013 года хочет подать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД, может ли ИП сразу начать применять УСНО с ноября 2013 года, подав соответствующее заявление! 28 окт, 15:21 Ответ дан, исходя из допущения, что ИП не прекращает осуществляемый вид деятельности (розничную торговлю) и не начинает новый вид деятельности. Нет, не может сразу применять УСНО. В общем случае (в т. ч. при добровольном переходе) УСН Применять УСН сразу после перехода с уплаты ЕНВД – уже является плательщиком единого налога при УСН (например, по другому виду деятельности); – либо прекратила деятельность, облагаемую ЕНВД, Подтверждение: Если организация (ИП) самостоятельно (в добровольном порядке) принимает решение о переходе на иной режим налогообложения (например, на УСН) по виду деятельности, ранее облагавшемуся в рамках спецрежима в виде ЕНВД, применять новый режим налогообложения на основании поданного уведомления допускается только в общем порядке, т.е. с начала следующего календарного года ( Вывод: в рассматриваемой ситуации ИП не может применять УСН сразу после прекращения в добровольном порядке деятельности по ЕНВД, т.е. с ноября 2013 года.
29.10.2013, 14:47 | #46 | ||||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Далее, из указанного письма ФНС Цитата:
И в заключении) ст.346.13 Цитата:
Допускаю, что законодатель хотел сказать именно это, но не сказал, а значит... ст.3 п.7 И значиит такое мнение Цитата:
Последний раз редактировалось Тат55; 29.10.2013 в 14:50. |
||||
29.10.2013, 14:54 | #47 |
Учусь все время
|
С какого момента перейти на УСН, если организация перестала быть плательщиком ЕНВД в середине года (в середине месяца)?
Момент перехода со спецрежима в виде ЕНВД на УСН зависит от причин такого перехода и того, является организация, переходящая на УСН, на момент перехода плательщиком единого налога в рамках этого спецрежима или нет. При соответствии всем необходимым критериям организация вправе перейти на УСН после подачи соответствующего уведомления в налоговую инспекцию (ст. 346.12, п. 1, 2 cт. 346.13 Налогового кодекса РФ). 1. Если организация самостоятельно (в добровольном порядке) принимает решение о переходе на иной режим налогообложения (например, на УСН) по виду деятельности, ранее облагавшемуся в рамках спецрежима в виде ЕНВД, применять новый режим налогообложения на основании поданного уведомления допускается только с начала следующего календарного года (абз. 3 п. 1 ст. 346.28 Налогового кодекса РФ). 2. В случае если организация перестала соответствовать критериям плательщика ЕНВД (в т. ч. в случае нарушения условий по численности и структуре уставного капитала или превышения установленного ограничения физического показателя по виду деятельности, облагаемому в рамках ЕНВД), то перейти на УСН по виду деятельности или соответствующим объектам торговли (общественного питания, предоставления услуг по временному размещению и проживанию), ранее облагавшемуся в рамках спецрежима в виде ЕНВД, организация вправе также только с начала следующего календарного года (на основании поданного уведомления). Однако из данного правила предусмотрено исключение – случай, когда организация уже применяет УСН по другому виду деятельности. Тогда она вправе продолжать применять УСН в отношении всех видов деятельности без подачи каких-либо уведомлений: – с начала того квартала, в котором потеряла право на применение ЕНВД в связи с нарушением критериев его применения (в т. ч. в случае нарушения условий по численности и структуре уставного капитала); – с начала того месяца, в котором потеряла право на применение ЕНВД в связи с превышением установленного ограничения физического показателя по соответствующему виду деятельности. Подтверждение: п. 1 ст. 346.13, п. 2.3 ст. 346.26, абз. 3 п. 1, абз. 3 п. 3 ст. 346.28 Налогового кодекса РФ, письма Минфина России № 03-11-06/2/32078 от 8 августа 2013 г., № 03-11-06/2/123 от 12 сентября 2012 г. 3. Если организация прекращает предпринимательскую деятельность, облагаемую ЕНВД, снимается с учета в качестве плательщика этого спецрежима и при этом начинает заниматься иным видом деятельности (или продолжает заниматься тем же видом деятельности, но с нарушением физического показателя), то в рамках указанной деятельности можно перейти на УСН на основании уведомления с начала того месяца, в котором была прекращена обязанность по уплате ЕНВД. Причем представить уведомление в налоговую инспекцию допускается в срок, который предусмотрен для вновь созданных организаций. В этом случае ЕНВД за квартал, в котором организация снята с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, рассчитывается с первого дня этого квартала до даты снятия с учета, указанной в уведомлении налоговой инспекции о снятии с учета. Подтверждение: п. 2 ст. 346.13, п. 10 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ, письма Минфина России № 03-11-06/2/32078 от 8 августа 2013 г., № 03-11-06/2/150 от 28 декабря 2012 г., № 03-11-06/2/123 от 12 сентября 2012 г.
29.10.2013, 14:58 | #48 |
|
Опять чьи-то мнения)))
А где это написано в НК.. Ну я свое мнение высказала, от дальнейшего разговора устраняюсь) |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.10.2013, 15:36 | #49 | ||
в мечтах
|
29.10.2013, 19:34 | #50 |
|
Вы не передергивайте, пжл.((( Я устраняюсь потому, что я все что могла по этой теме высказала и больше мне добавить нечего... Ну вот опять провоцируете.. Зачем такие коменты... Нормально говорю , нормально обосновываю свою позицию ..и обязательно кто-то вставит негатив , сделает неправильный вывод, да еще это как-то обижает... Ну утомляю я вас, так не читайте.. (
PS вот заметила , такое говорят и переходят на личность люди, которым нечего сказать в ответ... Я задала вопрос по норме, так вместо ответа такое в ответ... Вот это , действительно, утомляет... Не интересны мои мнения, я могу их оставить при себе... Но вроде говорили , что здесь уважают собеседника( Последний раз редактировалось Тат55; 29.10.2013 в 19:37. |
30.10.2013, 07:20 | #51 | |
в мечтах
|
В каком месте?
Цитата:
где я Вас провоцирую? собственно за этим мы все здесь и находимся и то что кто-то в отношении Вас делает неправильные выводы вы ошибаетесь, никакого негатива в вашу сторону не направлено, абсолютно, Вас и ваше мнение здесь уважают, просто когда вы оказываетесь не совсем правы, вы демонстративно заявляете что вы уходите из этой темы - вот это то и утомляет.
30.10.2013, 09:02 | #52 | ||
status quo
|
Можно я продолжу дискуссию по данной теме ?
Я еще раз перечитала тему и поняла, что мы говорим о разных "отказах" применения ЕНВД, а именно: я, Лида и Впервые главбух комментируют ситуацию о прекращении применения ЕНВД в середине года НЕ меняя вида деятельности. Цитаты НК, на что ссылается Тат55, имеют место быть, если налогоплательщик полностью прекращает заниматься деятельностью подпадающую под ЕНВД. Только в этом варианте имеют место быть выделенные абзацы Тат55. Тат55, а разве автор темы писала, что они будут заниматься другим видом деятельности?
30.10.2013, 09:07 | #53 |
|
Почему вы так категоричны в этом вашем заявление? Это было однозначно правильным, если бы вы указали на такую норму НК.
- почему норма о начале деятельности УСНО с января след.года, применятеся ТОЛЬКО для добровольного ухода с ЕНВД, и не применяется для прекращения примен.ЕНВД по основаниям ст.346.26 ? Где написано такое в НК? - почему норма ст.346.13 п.2 абз.2 применяется для прекращения деятельности ЕНВД по основаниям ст.346.26, и не применяется при добровольном прекращении ЕНВД? Где написано такое в НК? А теперь скажите мне, -где я не совсем права? - И в чем выражается моя демонстрация?, когда я говорю, что я ухожу из темы, потому что я высказала свое мнение, никто его не опроверг, а я не попугай, чтобы повторять одно и то же... Но пришлось) Только, если вы будете отвечать, то , пжл, не пишите, какая я не хорошая),т.к. это не разговор для профессионалов, а напишите ответ на поставленные мной вопросы и покажите, как и в чем я не права... Последний раз редактировалось Тат55; 30.10.2013 в 09:17. |
30.10.2013, 09:10 | #54 | ||
|
Цитата:
В ст.говорится Цитата:
Т.е "перестать быть НП ЕНВД" с этого года можно и на добровольной основе, не прекращая данной деятельности PS здесь уже вопрос не по деятельности ТС т.к. мы уже просто обсуждаем данный вопрос. Поэтому на последнее замечание я не буду отвечать, уж простите меня Последний раз редактировалось Тат55; 30.10.2013 в 09:21. |
||
30.10.2013, 09:33 | #55 | |
|
Цитата:
2. провокация в негативных высказываниях не по существу вопроса. Вы категорично заявляли о возможности предоставлении 0деклараций по ЕНВД при отсутствии деятельности. Я просто написала , что не согласна, не переходя на оценку вашей личности... |
|
30.10.2013, 10:00 | #56 | |
status quo
|
Коммент из консультанта по теме:
Цитата:
Вы это как поняли????? Вы представляете, что бы в ИФНС творилось, если бы было так, как Вы мыслите?
30.10.2013, 10:06 | #57 | |
в мечтах
|
Цитата:
а мы тут все не думающие? Считаю, что вас не переспоришь, больше в споры с вами встревать не буду, и комментировать и провоцировать не буду надеюсь ваше самолюбие наконец-то успокоится
30.10.2013, 13:10 | #58 |
|
Ну все... больше не могу слышать негатива со стороны Впервые буха .. поэтому радуйтесь.. я не просто ухожу из темы., а и с форума... чтобы вас не утомлять...
PS Ес-нно, мне было, что ответить Ангелу, но т.к. не могу участовать в обсуждении, где постоянно вместо проф. обсуждений переходят на базарную склоку, поэтому оставляю ответ Ангела без ответа... единственное скажу, что письма не нормативный документ, а по моим вопросам по НК мне так никто и не ответил... А мнение Минфина меняется....)))) |
31.10.2013, 13:24 | #60 | ||
в мечтах
|
Опции просмотра | |
|
|