Цитата:
Сообщение от Стар
Помогите, пожалуйста!
У нас ООО зарегистрировано в Москве-ОСНО, а обособленное подразделение в Подмосковье (без отдельного баланса и без отдельного р/счета) и по виду деятельности попадает под ЕНВД (автосервис). Реально в Москве никто не работает.
Могу я всех сотрудников, включая ген. директора, отнести к обособленному подразделению, что бы раздельный учет не вести?
Подскажите еще , какие налоги и куда перечислять?
|
Если говорить о том как правильно вести учет в вашем случае, то могу сказать следующее: если у вас все сотрудники находятся в Подмосковье и соответсвенно вы и помещение арендуете только в Подмосковье, то вы должны поменять юр.адрес, снять организацию с учета в Московской ИФНС и полностью перевестись в Налоговую подмосковья.
Но на практике, конечно, это долгий и сложный процесс. Поэтому, думаю в вашем случае можно не переводиться в налоговую Подмосковья полностью,а учитывать налоги по Головной организации в Москве и обособленному в Подмосковье в обычном порядке. А именно: весь НДФЛ платить в ИФНС Подмосковья, а Налог на прибыль республиканского бюджета распределять по расчету. И в вашем случае, думаю, что налог на прибыль республиканского платится только по головной организхации,а доля, подлежащая уплате по обособленному не платится (так как вы там на ЕНВД).