Цитата:
Сообщение от Svetlana-feo
ой, помогите, я опять о своем, сделала договор займа физ.лица Иванова И.И. с ООО в лице ген.директора Иванова И.И., только на текущий счет предприятия положили гривню и банк в эту же минуту конвертировал в рубли, это было в последних числах мая, рубль стал полноценной национальной валютой у нас с 01 июля, как быть, не попала ли я под валютные операции, и как в таком случае составить договор займа, указать о валюте гривне и конвертации, у нас банки открывали два счета пока ходила гривня, а предприятие зарегистрировано по законодательству РФ.что делать, спасите!!!!
|
Если предприятие было зарегистрировано по законодательству РФ, то Вы изначально подпадали под действие российского законодательства и никакие переходные положения на ваше предприятие не распространялись, о чем чётко написано в этих самых переходных положениях. Что касается возврата займа, то у Вас теперь два пути: 1. Прописать в договоре возврат займа в рублёвом эквиваленте по курсу на дату возврата займа, тогда разницу в курсах нужно будет за счет прибыли выплатить или на прибыль отнести (в зависимости от того в минусе ооо окажется или в плюсе). ИЛИ 2. Прописать в договоре рублёвый эквивалент на дату конвертации и соответственно выплатить займ именно в сумме эквивалента. Я так думаю.