Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.09.2014, 16:28 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Увольнение сотрудника, находящегося в учебном отпуске
Уже писала о конфликтной ситуации сотрудника с работодателем касательно учебного отпуска.
Сотрудник написал заявление о предоставлении учебного отпуска с 15.09.2014 по 27.10.2014 для прохождения промежуточной аттестации. Все документы (справка-вызов, аккредитация учебного заведения) были предоставлены. Но работодатель посчитал нужным выплатить только 50 % учебного отпуска без пояснений. Сотрудник намерен добиться полной отплаты учебного отпуска в соответствии со ст.173 ТК РФ. На данный момент сотрудник хочет уволиться с данного предприятия, с наименьшими потерями. На сколько я понимаю, ему необходимо написать заявление 10.10.2014, об увольнении 27.10.2014, чтобы во-первых, уже не выходить на старое место работы, во-вторых не терять оплату учебного отпуска (как я понимаю в соответствии со ст.80 ТК РФ работодатель может уволить сотрудника ранее указанной даты в заявлении на увольнение только в случае соглашения сотрудника). Вопрос вот в чем: может ли последний день учебного отпуска быть днем увольнения? На сколько это законно? И все ли верно в моих рассуждениях? Заранее благодарна!!! |
29.09.2014, 19:44 | #2 | |
|
Re: Увольнение сотрудника, находящегося в учебном отпуске
Цитата:
По поводу оплаты отпуска: в прокуратуру обращались? |
|
29.09.2014, 21:29 | #3 | |
|
Цитата:
Попробовали обратиться в Трудовую инспекцию. Там ему рассказали о том, что в городе Сочи заявление не принимают!!! Дали какой-то электронный адрес типа в Краснодарскую инспекцию написать электронное письмо. Кого не спрошу, говорят, что они обязаны были поставить ему отметку о входящей жалобе. Сам университет находится в Ростовской области. Сотруднику сейчас разъезжать для споров с работодателем дорого выходит, тем более что толку нет. Я составила официальное письмо на организацию. Хотела привести расчеты, но они не дают ни справки 2НДФЛ, ни расчетного листка. Думаю отдать это письмо когда он будет писать заявление на увольнение. А по закону может ли его супруга обратиться к работодателю чтобы ей выдали справку и расчетный лист мужа? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.09.2014, 21:40 | #4 |
Alter ego
|
без его письменного согласия - нет
|
|