02.12.2014, 21:56
|
#34
|
рубль бережёт
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Лапландия
Сообщений: 30,509
Спасибо: 706
|
Re: Налоговые и бухгалтерские изменения с 2015 года
С 1 января организации смогут претендовать на отсрочку уплаты страховых взносов
Цитата:
С 1 января 2015 года вступают в силу новые статьи закона №212-ФЗ – 18.1, 18.2, 18.3, 18.4, 18.5. В соответствии с ними плательщики страховых взносов получают право на предоставление отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов. Об этом в ходе VIII практической конференции СКБ Контур «Бухгалтерские новшества 2014-2015: новые правила работы на ОСНО, изменения по УСН» сообщила заместитель руководителя Департамента администрирования страховых взносов ФСС России Елена Егорычева. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.
В законе определены три основания для предоставления отсрочки (рассрочки). Это, во-первых, ущерб организации в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы.
Во-вторых, непредоставление организации бюджетных ассигнований (лимитов), недоведение предельных объемов финансирования расходов, неперечисление из бюджета денежных средств, в т.ч. в счет оплаты оказанных услуг (работ, товаров) для государственных, муниципальных нужд. В этих двух случаях проценты на сумму задолженности не начисляются.
Третье основание - это сезонный характер производства (например, в сельском хозяйстве). В этом случае на сумму задолженности начисляются проценты, исходя из ставки, равной 1/2 ставки рефинансирования ЦБ РФ
Отсрочка (рассрочка) не предоставляется, если в отношении плательщика страховых взносов:
1) ведется производство по делу о нарушении законодательства РФ о страховых взносах либо по делу об административном правонарушении в области страхования;
2) в течение трех лет, предшествующих дню подачи заявления, с плательщика уже снимали отсрочку в связи с нарушением условий ее предоставления.
Перечень документов для получения отсрочки (рассрочки) таков:
1. Заявление в ФСС или ПФР.
2. Справка налогового органа об открытых счетах в банках.
3. Акт совместной сверки расчетов по страховым взносам.
4. Справки банков о ежемесячных оборотах денежных средств на счетах (за последние 6 месяцев) и о наличии (отсутствии) картотеки.
5. Справки банков об остатках денежных средств на счетах.
6. Обязательство плательщика, предусматривающее выполнение условий предоставления отсрочки (рассрочки).
7. Дополнительные документы в зависимости от основания предоставления отсрочки (рассрочки).
|
__________________
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал…
|
|
|