Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Чертополох
|
![]()
Смеяться разрешается:
посчитайте мне какая должна быть сумма, чтобы если вычесть из неё 13% осталось ровно 8000. вроде так это выглядит? Х = 8000 + 13%*Х И расскажите как считали ))) Ну т.е. научите меня это делать на калькуляторе, а не в экселе )))
![]() Последний раз редактировалось Среда; 04.02.2015 в 15:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Йожык, переработала видать
да ещё в то время када все ежи .... того .... спят это изучалось, как щас помню, в .... 3-м классе !!! процент - величина относительная ! и если к чслу прибавить 10% и отнять 10%, то результ будет отличным от первоначального |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Чертополох
|
![]() Цитата:
да, что-то с формулой я ступила )) и всё же Цитата:
Цитата:
какой там 3й класс... я это всю свою сознательную жизнь периодически считаю: НДС, НДФЛ, наценка на товар и наоборот... но как считать до сих пор не знаю )))
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#25 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#26 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
теперь я чего то не догоняю
считать считаю но как считать не знаю ? а цифры как ставишь ? бросаешь горстку монеток с разным достоинством и как они на стол упанут, та цифра и будет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
не так радуешься
если путаешься с процентами то делай как учили у школе составляй пропорцию в зубах должно остаться 8000, это составляет 87 % от первоначального числа, которое нужно определить составляем пропорцию 8000 -- 87% х -- 100 % 8000..........87 ----- = --------- х...............100 перемножается "крестом" х = 8000 * 100 / 87 |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Чертополох
|
![]()
Arhimed., проценты зачастую я пропорцией и считаю... терпеть их не могу.
Вот как bars, объяснил, наверно точно запомню ))) А то прям заскок какой-то пожизненный... не знаю, в смысле просто и удобно, в одно действие на калькуляторе.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
не надо запоминать
нужно понимать суть а вот когда всё понимаешь, то и считать просто: разделить на 0,87 и сразу готофф ответ. правда приходицца проверочку сделать из-за того что НДФЛ в цельных рублях ну и для прикола на последнем рубле поиграться : при каком рубле НДФЛ к низу округляться начинает, что бы хоть рупь, да съэкономить, да к нему ещё 30,5 коп взнософф |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теряется ли НДС при перепродаже товара ООО освобожденным от уплаты НДС? | Calibri | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 30.07.2012 11:50 |
Задача по НДС | finansist | Помощь студентам | 0 | 08.02.2011 12:20 |
Камеральная проверка по ндс | Ольгуха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 07.02.2011 14:02 |
Подборка законов по возврату НДС (2009 г.) | UXOBA | НДС | 1 | 09.11.2010 16:38 |
Восстановление НДС по косвенным расходам | -Gri- | Валюта, экспорт, импорт | 25 | 12.09.2010 18:38 |